Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:43
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Золотых" переходов в области станет больше?

16.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1983
"Золотых" переходов в области станет больше?
Источник: ТРК-Истоки

Переход через дорогу над землей - теперь для нашего региона это не новость из будущего, а самое что ни на есть настоящее. Два надземных перехода красуются у самых границ города. Только вот изменили ли они реальную ситуацию на дорогах, сказать трудно, ведь люди проходят мимо роскошных переходов. Но власти останавливаться на достигнутом не собираются, в следующем году таких переходов должно стать больше. Подробности у Анастасии Тимоничевой.

Первый в нашем регионе надземный переход появился в пос. Знаменка. 19 миллионов рублей - и вот вам безопасный и якобы очень удобный переход. Только люди о такой роскоши отзывались единогласно.
Но глас народа, видимо, услышан не был. Через некоторое время открывается надземный переход в районе Лужковского кладбища. На миллион дороже своего старшего брата. Вот только пользы что от одного, что от другого одинаково мало. ((Александр Козлов, интервью))

К примеру, за время этой съёмки около перехода не появилось ни одного человека. Некоторых людей мы увидели лишь вдалеке - все они переходили дорогу на этом перекрестке. Пешеходного перехода здесь нет, но люди все равно идут. Вот и вся безопасность. Деньги потрачены федеральные, но это же не значит, что их можно тратить в пустоту? Там тоже есть наши налоги. А в будущем году переходов, похоже, станет больше и на этот раз о федеральных средствах речи уже не ведется. ((Александр Козлов, интервью))
Интересно, откуда взять десятки миллионов при том, что каждый год не хватает средств даже на нормальную разметку, лежачих полицейских и обновление светофоров. Мы уже обращались в прокуратуру с просьбой разобраться в необходимости такого неэффективного использования федеральных средств. Прокуратура же направила соответствующее письмо в Росфиннадзор, и на этом все. Связаться с Росфиннадзором и узнать, чем же закончилась проверка, нам пока не удалось. Но мы еще вернемся к этой теме, тем более,что возведение бесполезных для жителей объектов продолжится.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров