13:39
16.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Золотые сердца: в ЦСИ обсудили, кто же такие волонтеры

15.12.2014 Автор: Дулевская Анна 0 936
Золотые сердца: в ЦСИ обсудили, кто же такие волонтеры
Источник: ТРК-Истоки

 В основе любого волонтерского движения лежит старый как мир принцип: хочешь почувствовать себя человеком - помоги другому. Под таким слоганом в Центре Своевременного Искусства прошел "День Добра". Участники мероприятия поделились опытом волонтерской деятельности, а так же рассказали каким должен быть человек занимающийся безвозмездной общественной работой. Анна Дулевская продолжит..

В День Добра в ЦСИ собрались участники инициативных групп и благотворительных фондов разных направлений. Были представители экологического отряда ЭкоПульс, занимающегося природоохранной деятельностью, и участники Орловского волонтерского фонда. В этот вечер они собрались, чтобы обменяться друг с другом опытом.

Уже пять лет в Орле существует фонд "Общечеловеческие ценности". Основная его деятельность делится по двум направлениям: первое связано с проведением трехдневных антистрессовых программ для людей, попавших в сложные стрессовые ситуации. Второе появилось три года назад, когда волонтеры взяли под свою опеку детский реабилитационный центр для подростков и речевой интернат с воспитанниками от 5 до 15 лет. С ребятами волонтеры проводят развивающие игры, занимаются йогой.

«Золотое правило нравственности» гласит: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».

Этого правила придерживается волонтер группы "Собака и кот" Анастасия Павликова.Она убеждена, что приоритетных проблем для человека отзывчивого быть не может и помогать нужно не только людям, но и братьям нашим меньшим.

Группа "собака и кот" существует сравнительно недавно, но это не единственная благотворительная команда помощи бездомным животным. Известны в Орле группы "Кошкин дом", и "Кот и пес дорога домой". В каждом фонде будут рады новым участникам, готовым оказывать безвозмездную помощь тем, кто нуждается в простом человеческом внимании и заботе.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров