Ресторан "Славутич"
08:50
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Золотое электричество

29.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 6486
Золотое электричество
Источник: ТРК-Истоки
10 тысяч киловатт за месяц! Эта астрономическая цифра далеко не выдумка. Именно столько нагорело в местах общего пользования в деревенской двухэтажке Кривая Лука Орловского района. И все бы ничего - да только в полуразрушенном доме последние пару лет нет ни лампочек в подъеде, ни фонарей на улице. Так за последние 5 месяцев МОП в прямом смыле вогнали в долговую яму всех жителей дома. Куда пропадает "золотое" электричество, расскажет Ирина Комнатная.
свет00000002.jpgсвет00000003.jpg

Татьяна Алексеевна и не думала, чем может обернуться установка счетчика за электричество в местах общего пользования. Уже пятый месяц, выходя в свой подъезд, она так и не может понять, куда деваются тысячи киловатт света.

В этом доме всего 16 квартир, 4 из которых пустующие. Так в ноябре прошлого года сотрудники МРСК Центра установили общедомовый счетчик электроэнергии. Спустя месяц, его показания шокировали всех.
((Татьяна Смирнова, интервью))
Пятый месяц за мрак в подъезде им приходиться платить в 4 раза больше, чем за свет в квартирах. Нина Сергеевна признается, что платить за свет перестала совсем. Астрономические суммы просто не по карману престарелой пенсионерки.
Платить за свет в МОП перестали практически все жители двужэтажки. За столько времени ни местные власти, ни энергетики не соизволили даже попытаться ответить на их вопросы. Интересно, что в сельской администрации на удивление знают, куда исчезает электричество.
Выявить тех, кто ворует, сотрудники управляющей компании "Орловская" так и не удосужились. И, как нам стало известно позже, по понятным причинам.
((Генеральный директор управляющей компании ООО «Орловская» Ревкова Юлия, интервью))
Получается, что долгие месяцы местные чиновники ждали, пока всю работу выполнит УК, которая не имеет договора с жителями и даже не собиралась этого делать. А тем временем жители на собственном опыте убедились в народной поговорке "Время - деньги". Тамара Алексеевна ежедневно переписывает в блокнот показания счетчика - киловатты набегают практически на глазах.

А вместе с изчезнувшей электроэнергией, исчезла и забота местных чиновников. Никто до сих пор не только не захотел помочь добросовестным плательщикам, но и не попытался наказать тех, кто ворует электроэнергию. Руководство МРСК-Центра, организации, которой и платят жители деревни Кривая Лука, ситуацию о пропавших киловаттах комментировать отказались.

За все это время никто из сотрудников организации в деревне так и не появился. Вот так: повесили счетчики и забыли. А страдать приходиться в первую очередь, вот таким сельским учительницам на пенсии, которые всю свою жизнь исправно оплачивали кватанции, а теперь по чужой вине влезли в долговую яму. Печально осознавать и то, что все, зная проблему, так и не попытались помочь селянам. Может наш визит в дереню подтолкнет местных властей к конкресным действиям. А этот сюжет мы просим считать официальным обращениям в прокуратуру - мы просим разобраться в ситуации и помочь найти выход законопослушным плательщикам.





Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров