Ресторан "Славутич"
00:38
24.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Зима близится" или как дорожные службы готовятся бороться со снегом на дорогах

20.10.2014 0 945
"Зима близится" или как дорожные службы готовятся бороться со снегом на дорогах
Источник: ТРК-Истоки
На удивление, на планерке губернатора, чиновники о прошедшем, разрекламированном субботнике , совсем не вспомнили. И каких либо итогов, как он прошел не подводили. Сразу начали планерку с обсуждения подготовки дорожной техники к зиме. И уверенно отчитались , что ситуация по сравнению с прошлыми годами, когда дорожная служба не успевала справляться с выпавшим снегом на дорогах нашего города, не повториться. Поэтому на борьбу со снегом а этом году по всей области будет выделено свыше 800 единиц техники.
Убирать же в городе снег с дорог должна в северном районеобластная Дорожная служба. Кстати, у которой сейчас нет начальника т.к. Герман Сиренко написал заявление по собственному желанию. И сейчас обязанности руководителя областной Дорожной службы исполняет его заместитель- Евгений Гончаренко. Оставшиеся районы должна убирать "Спецавтобаза", которая заключила муниципальный контракт на 28 миллионов рублей, но у нее, в свою очередь, техника, которая находится не в лучшем состоянии, и вероятность того, что она сможет справиться с большим количеством снега минимальна. Тем более практика прошлых лет показала, что она способна ломаться в первый же рабочий день. Про уборку дворов и придворовых территорий речи вообще не шло. Поэтому сразу перешли к обсуждению нашумевшего учения по предотвращению распространения лихорадки "Эбола".
Но такую радость от учений,жители города и особенно разволновавшиеся студенты не поддержали. Тем более Орел оказался в центре всероссийского внимания: в интернете, в газетах и каналах появилась информация, что в Орле госпитализированы 2 иностранца с подозрением на лихорадку Эбола. Если это были учения, то почему тогда не в курсе были и все федеральные каналы. Тот факт, что учения провели без оглашения и еще поздно вечером, вызвав панику у всех студентов, дали орловчанам повод сомневаться, что это все было заранее запланировано и продуманно. Кстати сегодня на планерке у губернатора были официально объявлены результаты анализов выходцев из Африки, отправленные в Москву.
Но все равно остается много странного. Если это учения, то почему о них никого не предупредили? Зачем было забирать людей ночью? Почему результаты анализов, которые по словам медиков должны были не скоро сделать, уже известны? Вопросов у общественности очень много, а вот у чиновников их почему-то не оказалось. Их устроил и минимальный отчет. Мы будем и дальше следить за этой ситуацией.
НК, АМ для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров