Ресторан "Славутич"
09:58
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Зима близится" или как дорожные службы готовятся бороться со снегом на дорогах

20.10.2014 0 878
"Зима близится" или как дорожные службы готовятся бороться со снегом на дорогах
Источник: ТРК-Истоки
На удивление, на планерке губернатора, чиновники о прошедшем, разрекламированном субботнике , совсем не вспомнили. И каких либо итогов, как он прошел не подводили. Сразу начали планерку с обсуждения подготовки дорожной техники к зиме. И уверенно отчитались , что ситуация по сравнению с прошлыми годами, когда дорожная служба не успевала справляться с выпавшим снегом на дорогах нашего города, не повториться. Поэтому на борьбу со снегом а этом году по всей области будет выделено свыше 800 единиц техники.
Убирать же в городе снег с дорог должна в северном районеобластная Дорожная служба. Кстати, у которой сейчас нет начальника т.к. Герман Сиренко написал заявление по собственному желанию. И сейчас обязанности руководителя областной Дорожной службы исполняет его заместитель- Евгений Гончаренко. Оставшиеся районы должна убирать "Спецавтобаза", которая заключила муниципальный контракт на 28 миллионов рублей, но у нее, в свою очередь, техника, которая находится не в лучшем состоянии, и вероятность того, что она сможет справиться с большим количеством снега минимальна. Тем более практика прошлых лет показала, что она способна ломаться в первый же рабочий день. Про уборку дворов и придворовых территорий речи вообще не шло. Поэтому сразу перешли к обсуждению нашумевшего учения по предотвращению распространения лихорадки "Эбола".
Но такую радость от учений,жители города и особенно разволновавшиеся студенты не поддержали. Тем более Орел оказался в центре всероссийского внимания: в интернете, в газетах и каналах появилась информация, что в Орле госпитализированы 2 иностранца с подозрением на лихорадку Эбола. Если это были учения, то почему тогда не в курсе были и все федеральные каналы. Тот факт, что учения провели без оглашения и еще поздно вечером, вызвав панику у всех студентов, дали орловчанам повод сомневаться, что это все было заранее запланировано и продуманно. Кстати сегодня на планерке у губернатора были официально объявлены результаты анализов выходцев из Африки, отправленные в Москву.
Но все равно остается много странного. Если это учения, то почему о них никого не предупредили? Зачем было забирать людей ночью? Почему результаты анализов, которые по словам медиков должны были не скоро сделать, уже известны? Вопросов у общественности очень много, а вот у чиновников их почему-то не оказалось. Их устроил и минимальный отчет. Мы будем и дальше следить за этой ситуацией.
НК, АМ для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров