Жизнь за колючей проволокой — какая она? Съемочная группа «Истоков» побывала в колонии № 3

Источник: ТРК-Истоки
Жизнь за колючей проволокой - какая она? В УФСИН России по Орловской области прошло заседание по правам человека. В его рамках были проведены пленарное заседание и выездные мероприятия в женскую колонию № 6 и колонию-поселение № 3. Таисия Шевкунова познакомилась с условиями проживания осужденных и готова рассказать все подробности.

В УФСИН России по Орловской области прошло заседание на тему защиты прав осужденных.
Уполномоченный по правам человека в Орловской области Александр Лабейкин в своем докладе отметил, что одной из главных задач, которые стоят перед уполномоченным и его активом, является обеспечение соблюдения прав человека и законных интересов подозреваемых, обвиняемых, осужденных. 

После заседания наша съемочная группа побывала в местах, где содержатся заключенные.

В колонии № 3 250 осужденных из Липецкой, Белгородской, Тверской, Орловской областей. Они рассказали о быте и условиях их содержания.

Конечно, осужденные хотят поговорить подольше с родными и близкими, но, к сожалению, есть определенное ограничение по порядку проведения телефонных переговоров. Они ограничены во времени. Администрация учреждения рассматривает это вопрос. Также, чтобы осужденные пообщались с семьями, проводятся родительские дни, где родственники могут своими глазами посмотреть условия отбывания наказания.




Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63