Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
23:16
18.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Жизнь в кредит".Теория заговора банковских сотрудников

12.10.2015 0 1410
"Жизнь в кредит".Теория заговора банковских сотрудников
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в кредит можно купить практически все – от пары туфель до квартиры и роскошного автомобиля. Банки заманивают в так называемое "кредитное рабство" на выгодных для них условиях. Но о возможных последствиях умалчивают. Как такая услуга может обернуться для заемщика многотысячными неприятностями, расскажет Анастасия Селезнева.

"Жизнь в кредит» одних доводит до сердечных приступов, других мотивирует вдумчиво относится к своим деньгам. Сегодня все чаще банки хитро мошенничают в отношении своих клиентов. Если за операциями по наличным платежам проследить еще можно, то по кредитной карте практически нет. Орловской молодой паре тоже потребовались денежные средства.

Вскоре нужда заставила семью воспользоваться и кредиткой. Пополняли кредитную карту супруги ежемесячно и без перебоев. Но спустя время минимальный платеж начал подрастать.

Тогда начали звонить в банк, затем приходить лично - но получить объяснения, почему их платеж растет практически на глазах не могли.

Так банк ничего не пояснив, предложил заключить новый договор на более выгодных условиях для погашения старых долгов. Вместе с этим банк пообещал 3 месяца кредитных каникул. А потом пришли приставы, чтобы арестовать имущество супругов. Оказалось, что и реструктуризации никакой не было.

Так получалось, что около 6 тысяч оплачивалось в виде страховой комиссии, но в страховую компанию попадало не более 500 рублей. Вся сумма оседала в банке. Это история и вылилась в судебный процесс. На сторону молодой пары встал и Роспотребнадзор.

"Кредитный кот в мешке". Только на 3 заседании суда Сливинские получили от банка выписку о своей кредитной истории и реальном долге.

Чтобы избежать таких случаев, жителям рекомендуют обговаривать все условия с банком не в устной форме, а в письменной, чтобы было что предъявить банку в случае нарушения прав.

С каждым годом банки все больше и больше обманывают своих клиентов, опираясь на их не осведомленность и не уверенность. Причем все эти манипуляции часто законны. В одних случаях сотрудники банка утаят важную от клиента информацию, в других не вспомнят про важный раздел договора или пропишут его мелким шрифтом. Жителям нужно внимательно относиться к заключению договоров и на месте уточнять все условия.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров