20:55
15.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жизнь в долг: орловские чиновники пытаются найти средства для латания дыр в бюджете

14.11.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 352
Жизнь в долг: орловские чиновники пытаются найти средства для латания дыр в бюджете
Источник: ТРК-Истоки
На что тратят деньги из городской казны? Каков дефицит бюджета Орла и как чиновники собираются его закрывать? В горадминистрации пытались свести концы с концами - обсудили, какие доходы и расходы были за прошедшие девять месяцев. Судя по отчетам, половина всех финансов идет на образование. В целях экономии чиновники уже предлагали объединять школы и детские сады. Станет ли это эффективной мерой? 

Бюджет и финансы стали главной темой минувшей планерки в мэрии. За девять месяцев 2018 года администрация Орла потратила без малого четыре миллиарда. Об этом рассказал замглавы горадминистрации по финансам Игорь Краличев.

Статьи экономии городские власти пытаются искать буквально во всем - начиная с расходов на саму мэрию и заканчивая довольно непопулярными мерами в сфере образования.

Присутствующий на планерке депутат облсовета Виталий Рыбаков отметил, что сейчас городские чиновники пытаются бороться с последствиями дефицита вместо того, чтобы говорить о его причине.

Хотя в Орле живет 41 % населения всей области, на бюджет областной столицы выделяется всего пятая часть региональной казны. Сейчас город существует только за счет огромных кредитов, которые погашаются за счет новых кредитов. Очевидно, что этот путь - в бесконечные долги.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров