03:02
21.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жизнь при свечах: Двое суток жители посёлков "Стальной конь" и "Леженки" жили без электричества.

30.07.2015 Автор: Наталья Попова 0 1210
 Жизнь при свечах: Двое суток жители посёлков "Стальной конь" и "Леженки" жили без электричества.
Источник: ТРК-Истоки
Жизнь в посёлке Стальной конь остановилась. Двое суток сельчане жили при свечах. Ураган оборвал электрические провода и рядом с единственным на весь посёлок детским садом.
Похожая ситуация произошла и в соседней деревне Леженки Там электричество ждали 18 домов. Результат такой - пропали продукты в холодильнике, ягоды, замороженные впрок - испорчены.
Кто возместит убытки? В диспетчерской службе ОАО МРСК Центр - Орёлэнерго, которая занимается обслуживаем и ремонту сетей по району, сказали, что восстановительные работы ведутся, и все должно скоро быть.
В итоге спустя двое суток свет в поселке всё-таки появился. Но, согласно постановлению правительства о предоставлении коммунальных услуг, перерыв в подаче электроснабжения не должен превышать 24 часа.
Если люди захотят взыскать с энергетиков компенсацию, есть ли у них шансы получить это? Ведь мы помним, что одни - Орловский энергосбыт - собирают деньги, а другие - Орелэнерго - занимаются обслуживанием сетей. Так к кому обращаться?
Так что кому платите, тому и жалуйтесь. А для дополнительной консультации можно обратиться как раз в общество защиты прав потребителей. Свои права отстаивать можно и нужно.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров