Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
14:30
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Живущим в аварийном жилье всё-таки помогут!

09.11.2012 0 1806
Живущим в аварийном жилье всё-таки помогут!
Источник: ТРК-Истоки
Уже несколько раз депутаты городского совета отказывали городской администрации взять 100 миллионный кредит на программу переселения из аварийного жилья и увеличения бюджета Спецавтобазы. А тем временем, жители 11 домов (а это жильцы 107 квартир) в этом году должны были покинуть свои полуразрушенные дома. На очередной сессии горсовета темой №1 опять оказался вопрос кредита, который, кстати, стал на 25 миллионов меньше прежнего. Какое решение приняли депутаты на этот - расскажет Ирина Комнатная.

kredit2.jpgПраво на счастье и новенькую квартиру в этом году выпало на долю жителей 11 аварийных домов. Вот только для их переселения властям не хватало всего 80 миллионов рублей, которые городская администрация и намеревалась взять в кредит. Вот только такое решение городским советом отвергалось не раз.

А у городских чиновников был почти год, чтобы подготовить документы и подыскать квартиры для переселенцев. В результате, ничего не сделано, а цена за один квадратный метр подскочила практически вдвое. Так и появилась сумма в 74 миллиона, которой-то и не хватает для приобретения 107 квартир. Ни много - ни мало, а по городскому бюджету такая сумма могла бы и ударить. ((Юрий Парахин - заместитель Председателя Правительства Орловской области, руководитель блока финансово-экономического развития Орловской области, интервью)) Но не смотря на такие бонусы, в любом случае в этом году въехать жильцам в комфортные апартаменты все равно не получится. Ведь потенциальные квартиры были уже проданы другим покупателям.
kredit3.jpgkredit3.jpg

Единогласным решением депутаты одобрили 74 миллионный кредит, а ,значит, в ближайшие дни будут объявлены торги на закупку новых квартир, куда и смогут переехать переселенцы в 2013 году. Тем не менее эти 107 квартир лишь капля в море. Давно уже нуждаются в переселении жители 5 тысяч квартир. Поэтому, если таким темпом программа пойдет и дальше, расселить всех получиться лишь через 50 лет.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров