Ресторан "Славутич"
05:16
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Живая цепь блокирует въезд грузовиков

10.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2041
Живая цепь блокирует въезд грузовиков
Источник: ТРК-Истоки
Живая цепь блокирует въезд грузовиков. Жители улицы Нормандия-Неман буквально ложатся под колёса КАМАЗов, чтобы те не портили их новый асфальт.
В прошлом году орловчане за свой счёт сделали ремонт дворовой территории, а теперь в их дворе началась стройка, и рабочая техника стала постоянным гостем.
Пока одни не знают как спасти свою дорогу, городские власти думают вообще избавить город от грузовиков.
Алина Чабан обо всем по порядку.
 vlcsnap-2013-04-10-19h55m51s38.png   vlcsnap-2013-04-10-19h56m20s76.png

- И это только начало, - говорят жители дома № 10 по улице Нормандия Неман.
Когда в их дворе закончится стройка, от нового асфальта, который положили в том году, ничего и не останется. Такому соседу никто не рад, раньше за этим забором были огороды и сады, теперь-груда кирпичей.
О том, что здесь строится жители не знали. Лишь после того, как стройку проверил, комитет Административно технического контроля, который и выдал предписание повесить опознавательную табличку, плакат привезли, и, наконец, стало понятно - здесь появится медицинский центр.
Как нам удалось выяснить - это единственное нарушение строителей. Комитет АТК сообщил, стройка ведётся на законных основаниях. Но жителей не устраивает такое решение властей. Опасаются, что разрушенную дорогу никто не восстановит, а на месте их дворовой территории вырастет парковка для посетилей центра. Но застройщик говорит обратное.
Однако, как нам пояснил глава Заводского района, все нюансы должны были обсуждаться с жителями ещё до начала стройки.
А между тем, грузовики оставляют свой след не только во дворе дома, но и в целом по городу.
Поручили и комитету АТК пристально следить за весом грузовиков. Особенно это касается фур, которые разгружаются возле магазинов "Магнит". Они не только сужают проезжую часть, вредят асфальту, но и разрушают тротуары, а ущерб никто не возмещает.  Но, помогут ли такие меры избежать пробок, и станет ли лучше от этого дорожное покрытие? Ведь большегрузные машины передвигаются не только по трассе на Брянск, но и по всему Орлу.
А главное - исполнят ли поручение главы администрации, и не превратиться ли это, в очередной раз, просто в красивые слова от властей!?
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров