01:53
30.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жителям поселка Куликовский проведут воду из города

05.06.2015 Автор: Руслан Марченко 0 2140
Жителям поселка Куликовский проведут воду из города
Источник: ТРК-Истоки
В прошлую пятницу мы рассказывали о проблемах с водой в поселке Куликовский. И вот спустя неделю нам удалось добиться официального ответа от властей. Напомним, как только наступает весна, краны в домах жителей практически пересыхают. Как выяснилось, виной всему старая водонапорная башня, которая уже не может полноценно обеспечивать сельчан водой. 5 лет люди пытались найти пути решения. И, наконец, чиновники пообещали - поселок подключат к городскому водопроводу. Когда это произойдет знает Руслан Марченко.

Вся суть проблемы жителей поселка Куликовский, которые с весны по осень испытывали дефицит воды, заключается в старой водонапорной башне, которая не может стабильно обеспечивать поселок живительной влагой. Районные власти дали нам вот такой ответ.

Но, по словам представителей областной власти, в этом году хоть бы проект сделать, не то что все работы.

По словам чиновников, из крайней точки сети Водоканала в поселок будет протянута труба. Дважды она будет пересекать и железнодорожные пути. В этих местах грунт будет проколот, и водопровод пройдет под ними. Проект также предполагает две насосные станции, которые будут подкачивать воду к поселку. И всё ради того, чтобы обеспечить H2O его половину.

Протаскивание и земляные работы стоят больших денег. А если выполняться они будут зимой, то это повлечет за собой еще большее удорожание. Однако пока что проект еще в стадии разработки - ни экспертиза не пройдена, ни проектно-сметная документация не составлена. Этим летом жителям поселка надеяться точно ни на что не стоит. А на стабильное водоснабжение в следующем году остается только надеяться.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров