05:45
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жителям поселка Куликовский проведут воду из города

05.06.2015 0 2217
Жителям поселка Куликовский проведут воду из города
Источник: ТРК-Истоки
В прошлую пятницу мы рассказывали о проблемах с водой в поселке Куликовский. И вот спустя неделю нам удалось добиться официального ответа от властей. Напомним, как только наступает весна, краны в домах жителей практически пересыхают. Как выяснилось, виной всему старая водонапорная башня, которая уже не может полноценно обеспечивать сельчан водой. 5 лет люди пытались найти пути решения. И, наконец, чиновники пообещали - поселок подключат к городскому водопроводу. Когда это произойдет знает Руслан Марченко.

Вся суть проблемы жителей поселка Куликовский, которые с весны по осень испытывали дефицит воды, заключается в старой водонапорной башне, которая не может стабильно обеспечивать поселок живительной влагой. Районные власти дали нам вот такой ответ.

Но, по словам представителей областной власти, в этом году хоть бы проект сделать, не то что все работы.

По словам чиновников, из крайней точки сети Водоканала в поселок будет протянута труба. Дважды она будет пересекать и железнодорожные пути. В этих местах грунт будет проколот, и водопровод пройдет под ними. Проект также предполагает две насосные станции, которые будут подкачивать воду к поселку. И всё ради того, чтобы обеспечить H2O его половину.

Протаскивание и земляные работы стоят больших денег. А если выполняться они будут зимой, то это повлечет за собой еще большее удорожание. Однако пока что проект еще в стадии разработки - ни экспертиза не пройдена, ни проектно-сметная документация не составлена. Этим летом жителям поселка надеяться точно ни на что не стоит. А на стабильное водоснабжение в следующем году остается только надеяться.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров