Ресторан "Славутич"
03:48
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жителям города неизвестная организация устанавливает некачественные счётчики воды

01.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 5572
Жителям города неизвестная организация устанавливает некачественные счётчики воды
Источник: ТРК-Истоки
   Те, кто не установит в своих квартирах счетчики, с 2015 года будут платить за горячую и холодную воду больше. Подорожает она сначала на 10 процентов, потом на 20, затем на 40 и с 2017 года увеличится на 70%. Воспользовавшись таким постановлением правительства, в нашем городе появилась некая организация под названием "Городская сервисная служба", которая предлагает свои услуги по установке водосчётчиков. Однако, некоторые жители теперь и не знают, как избавиться от таких приборов учёта воды. Почему узнавала Алина Чабан.
vlcsnap-2013-08-01-16h28m48s169.pngvlcsnap-2013-08-01-16h29m56s50.png
   ((Вот такие объявления начали появляться практически на всех домах в городе. Некая организация "Городская сервисная служба" производит установку водосчётчиков. Многие жители таким объявлениям верят и устанавливают счётчики за немалые деньги, потом же у них возникает множество проблем)) Валентина Михайловна, увидев объявление, что в течение месяца в их доме будут устанавливать приборы учёта воды, решила записаться, позвонив по указанному телефону. Заодно оставила заявку, чтобы счётчики установили и у родственников. В итоге с новыми приборами возникли и новые проблемы, такую работу не стали принимать сотрудники "Водоканала". ((Интервью: мне сделали без пломбы, в итоге пломбу с горем пополам поставил  "Водоканал"... Этих слесарей, которые наворочали со счётчиками теперь не отыскать. В итоге один счётчик мне обошёлся в 6 тыс. руб.)). И такие объявления развешены во всём Советском районе. Неделю назад они висели и на доме №52 по улице Русанова. Здесь тоже несколько жителей решили воспользоваться услугами "Городской сервисной службы". В итоге, благодаря новым счётчикам были затоплены несколько квартир. Ольга Николаева показывает последствия потопа.

    Приборы учёта воды устанавливали как раз в квартире сверху. ((Интервью, рассказывает, что пострадало)). Претензий к работе этой организации, устанавливающий водосчётчики накопилось уже достаточно. Вот только предъявлять их жители не могут. "Городская сервисная служба " оказалась вовсе не городской. Как такого офиса и представительства в нашем городе этой компании нет. ((Запись по телефону: "скажите, а как я могу вас найти, хочу придти к вам? Мы работаем в Петербурге, офиса в Орле пока нет")). Ни офиса в Орле, ни где складируют те самые счётчики, да и контакты слесарей - не найти. Недовольные жители начали обращаться за помощью в "Водоканал", там также наслышаны про "Городскую сервисную службу" про её некачественную работу, которую приходится переделывать как раз сотрудникам "Водоканала". ((Интервью, "Водоканал")). Кстати, сотрудники "Водоканала" уже обратились в прокуратуру, чтобы те выяснили, что это за организация и имеет ли она право устанавливать и опломбировать счётчики. Пока же, организация, не имеющая фактического адреса в нашем городе особого доверия не внушает. Однако устанавливать счётчики всё же необходимо ведь по оценкам экспертов, гражданам будет невыгодно платить по столь дорогому нормативу.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров