Ресторан "Славутич"
13:08
23.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жителям города неизвестная организация устанавливает некачественные счётчики воды

01.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 5822
Жителям города неизвестная организация устанавливает некачественные счётчики воды
Источник: ТРК-Истоки
   Те, кто не установит в своих квартирах счетчики, с 2015 года будут платить за горячую и холодную воду больше. Подорожает она сначала на 10 процентов, потом на 20, затем на 40 и с 2017 года увеличится на 70%. Воспользовавшись таким постановлением правительства, в нашем городе появилась некая организация под названием "Городская сервисная служба", которая предлагает свои услуги по установке водосчётчиков. Однако, некоторые жители теперь и не знают, как избавиться от таких приборов учёта воды. Почему узнавала Алина Чабан.
vlcsnap-2013-08-01-16h28m48s169.pngvlcsnap-2013-08-01-16h29m56s50.png
   ((Вот такие объявления начали появляться практически на всех домах в городе. Некая организация "Городская сервисная служба" производит установку водосчётчиков. Многие жители таким объявлениям верят и устанавливают счётчики за немалые деньги, потом же у них возникает множество проблем)) Валентина Михайловна, увидев объявление, что в течение месяца в их доме будут устанавливать приборы учёта воды, решила записаться, позвонив по указанному телефону. Заодно оставила заявку, чтобы счётчики установили и у родственников. В итоге с новыми приборами возникли и новые проблемы, такую работу не стали принимать сотрудники "Водоканала". ((Интервью: мне сделали без пломбы, в итоге пломбу с горем пополам поставил  "Водоканал"... Этих слесарей, которые наворочали со счётчиками теперь не отыскать. В итоге один счётчик мне обошёлся в 6 тыс. руб.)). И такие объявления развешены во всём Советском районе. Неделю назад они висели и на доме №52 по улице Русанова. Здесь тоже несколько жителей решили воспользоваться услугами "Городской сервисной службы". В итоге, благодаря новым счётчикам были затоплены несколько квартир. Ольга Николаева показывает последствия потопа.

    Приборы учёта воды устанавливали как раз в квартире сверху. ((Интервью, рассказывает, что пострадало)). Претензий к работе этой организации, устанавливающий водосчётчики накопилось уже достаточно. Вот только предъявлять их жители не могут. "Городская сервисная служба " оказалась вовсе не городской. Как такого офиса и представительства в нашем городе этой компании нет. ((Запись по телефону: "скажите, а как я могу вас найти, хочу придти к вам? Мы работаем в Петербурге, офиса в Орле пока нет")). Ни офиса в Орле, ни где складируют те самые счётчики, да и контакты слесарей - не найти. Недовольные жители начали обращаться за помощью в "Водоканал", там также наслышаны про "Городскую сервисную службу" про её некачественную работу, которую приходится переделывать как раз сотрудникам "Водоканала". ((Интервью, "Водоканал")). Кстати, сотрудники "Водоканала" уже обратились в прокуратуру, чтобы те выяснили, что это за организация и имеет ли она право устанавливать и опломбировать счётчики. Пока же, организация, не имеющая фактического адреса в нашем городе особого доверия не внушает. Однако устанавливать счётчики всё же необходимо ведь по оценкам экспертов, гражданам будет невыгодно платить по столь дорогому нормативу.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров