Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
10:40
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Водопад под домом, или почему жители улицы Игнатова задыхаются в своем подъезде

24.10.2013 0 1301
Водопад под домом, или почему жители улицы Игнатова задыхаются в своем подъезде
Источник: ТРК-Истоки
Жителей многоквартирных домов, которые были бы довольны своей управляющей компанией, в нашем городе единицы. Кто-то сетует на вывоз мусора, у кого-то претензии к уборке придомовой территории. А есть те, которых не устраивает практически все. К примеру, жители дома №35 по улице Игнатова. К многочисленным недовольствам прибавился и страх за собственную жизнь. На протяжении месяца их управляющая компания не может устранить аварийную ситуацию в их подвале. Кто виноват и что делать, смотрите прямо сейчас.
 Эти кадры далеко не из фильма ужасов, это происходит в реальной жизни. В подвале дома №35 по улице Игнатова вот уже месяц протекает канализационная труба. С запахом человеческих отходов они встают по утрам и ложатся по вечерам, этот запах уже преследует их повсюду. ((Михаил Деев житель дома- это течет труба, это течет каждый день. Аварийная каждый день приезжает, почистит, проткнет и уезжает. На следующий день снова все течет)) Ряд проблем возник с 2007 года, когда домом стало заниматься "ЖРЭУ-1". Нарекания вызывала то работа дворников, то вывоз мусора, то неблагоустроенная территория. 
Год назад проблемы начались с канализацией. Тогда для устранения небольшого протекания аварийную службу вызывали раз в месяц. Теперь, когда струя переросла в полноценный напор, звонить в 510-510 жители стали ежедневно. ((Жительница дома- что приезжают, пошумят и уезжают, а труба все течет)) Как правило, в ЖРЭУ жители дозвониться не могут, рабочие ничего не знают. С проблемой аварийного подвала и другими претензиями к нерадивой УК собственники стали осаждать все инстанции. Получается, что все это время жители оплачивают все квитанции, в том числе и плату за содержание своего дома, однако, содержать его в должном состоянии управляющая компания и не собирается. Как нам удалось выяснить в ЖРЭУ, виноваты сами жители, якобы они сами довели коммуникации до такого состояния. 
((ЖРЭУ- там человеческий фактор, мы туда ездим почти каждый день и чистим....ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР)) Более того, выяснился довольно интересный факт - если в планах работ замена труб не значится, то даже в аварийной ситуации заменить ее никто и не подумает. ((Пресс-секретарь Первой городской управляющей компании Ольга Жернакова- видимо в планах на этот год не было замены трубы. У нас планы составляются с жильцами дома..)) Довольно странная логика, понять которую можно с трудом. Жители ведь не могут предугадать, что может случиться в их доме. При том, что необходимый набор действий должен существовать при любой аварийной ситуации.
 У первой городской управляющей компании отговорки все время одни - денег на дом нет. Куда тогда они деваются, если придворовая территория в плохом состоянии, электропроводка в подъезде оголена, заменить трубу не могут больше месяца? Городская администрация тоже не реагирует на обращения жителей и не защищает их права. А этот сюжет мы просим считать официальным запросом в прокуратуру и просим выяснить, почему жителям приходится жить в таких условиях.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров