Ресторан "Славутич"
12:46
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Водопад под домом, или почему жители улицы Игнатова задыхаются в своем подъезде

24.10.2013 0 1204
Водопад под домом, или почему жители улицы Игнатова задыхаются в своем подъезде
Источник: ТРК-Истоки
Жителей многоквартирных домов, которые были бы довольны своей управляющей компанией, в нашем городе единицы. Кто-то сетует на вывоз мусора, у кого-то претензии к уборке придомовой территории. А есть те, которых не устраивает практически все. К примеру, жители дома №35 по улице Игнатова. К многочисленным недовольствам прибавился и страх за собственную жизнь. На протяжении месяца их управляющая компания не может устранить аварийную ситуацию в их подвале. Кто виноват и что делать, смотрите прямо сейчас.
 Эти кадры далеко не из фильма ужасов, это происходит в реальной жизни. В подвале дома №35 по улице Игнатова вот уже месяц протекает канализационная труба. С запахом человеческих отходов они встают по утрам и ложатся по вечерам, этот запах уже преследует их повсюду. ((Михаил Деев житель дома- это течет труба, это течет каждый день. Аварийная каждый день приезжает, почистит, проткнет и уезжает. На следующий день снова все течет)) Ряд проблем возник с 2007 года, когда домом стало заниматься "ЖРЭУ-1". Нарекания вызывала то работа дворников, то вывоз мусора, то неблагоустроенная территория. 
Год назад проблемы начались с канализацией. Тогда для устранения небольшого протекания аварийную службу вызывали раз в месяц. Теперь, когда струя переросла в полноценный напор, звонить в 510-510 жители стали ежедневно. ((Жительница дома- что приезжают, пошумят и уезжают, а труба все течет)) Как правило, в ЖРЭУ жители дозвониться не могут, рабочие ничего не знают. С проблемой аварийного подвала и другими претензиями к нерадивой УК собственники стали осаждать все инстанции. Получается, что все это время жители оплачивают все квитанции, в том числе и плату за содержание своего дома, однако, содержать его в должном состоянии управляющая компания и не собирается. Как нам удалось выяснить в ЖРЭУ, виноваты сами жители, якобы они сами довели коммуникации до такого состояния. 
((ЖРЭУ- там человеческий фактор, мы туда ездим почти каждый день и чистим....ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР)) Более того, выяснился довольно интересный факт - если в планах работ замена труб не значится, то даже в аварийной ситуации заменить ее никто и не подумает. ((Пресс-секретарь Первой городской управляющей компании Ольга Жернакова- видимо в планах на этот год не было замены трубы. У нас планы составляются с жильцами дома..)) Довольно странная логика, понять которую можно с трудом. Жители ведь не могут предугадать, что может случиться в их доме. При том, что необходимый набор действий должен существовать при любой аварийной ситуации.
 У первой городской управляющей компании отговорки все время одни - денег на дом нет. Куда тогда они деваются, если придворовая территория в плохом состоянии, электропроводка в подъезде оголена, заменить трубу не могут больше месяца? Городская администрация тоже не реагирует на обращения жителей и не защищает их права. А этот сюжет мы просим считать официальным запросом в прокуратуру и просим выяснить, почему жителям приходится жить в таких условиях.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров