04:38
30.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители против отдыхающих. Часть 2

11.08.2014 0 825
Жители против отдыхающих. Часть 2
Источник: ТРК-Истоки
 Аномальная жара этим летом выгоняет горожан подальше от плавящегося асфальта и ближе к водоёмам. Одно из таких мест - пруд в посёлке Стрелецкий. Однако он оказался не таким уж доступным. Как мы уже рассказывали, жители посёлка огородили водоём, потому что им надоело видеть кучи мусора и разбитые дороги, что оставляют после себя отдыхающие. Но, такое благое желание защитить природу оказалось вне закона...Игорь Кабанов продолжит.

 Борьба с нечистоплотными отдыхающими в п. Стрелецкий длится уже не один месяц. Любители отдыха попросту не считают нужным убирать за собой остатки своего досуга. Берег водоёма превратился в мусорку. Поэтому местные жители в борьбе за чистоту начали преграждать пути, ведущие к водоёму, брёвнами, а на одной из дорог, совместно с администрацией поселения, даже установили ворота и повесили замок. Реакция отдыхающих на такие действия оказалась двоякой.

((Жанна: на берегу "не удобно, далеко оставлять машину на такое расстояние не хочется"))

 Однако, не смотря на призывы поставить шлагбаум, Антон сам приехал к берегу на машине. Слова словами, а до дела пока не доходит. А вот юристы считают, что такие действия не законны.Водоохранная зона составляет максимум 50 метров от водоёма. Здесь же жители перегородили местами около километра.

 ((Юрист: "для этого есть специальные службы, которые занимаются такими вопросами. а действия жителей можно расценить как самоуправство"))

 Чтобы такие действия были законны, администрации поселения необходимо просто организовать место отдыха, более известное как пляж.

 Одно дело сделать пляж и заручиться поддержкой закона, а другое воспитать в людях любовь к природе и элементарной чистоте. Возможно труды жителей не напрасны и совсем скоро отдыхающие будут задумываться перед тем, как оставить после себя мусор.
Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров