15:12
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители против отдыхающих. Часть 2

11.08.2014 0 849
Жители против отдыхающих. Часть 2
Источник: ТРК-Истоки
 Аномальная жара этим летом выгоняет горожан подальше от плавящегося асфальта и ближе к водоёмам. Одно из таких мест - пруд в посёлке Стрелецкий. Однако он оказался не таким уж доступным. Как мы уже рассказывали, жители посёлка огородили водоём, потому что им надоело видеть кучи мусора и разбитые дороги, что оставляют после себя отдыхающие. Но, такое благое желание защитить природу оказалось вне закона...Игорь Кабанов продолжит.

 Борьба с нечистоплотными отдыхающими в п. Стрелецкий длится уже не один месяц. Любители отдыха попросту не считают нужным убирать за собой остатки своего досуга. Берег водоёма превратился в мусорку. Поэтому местные жители в борьбе за чистоту начали преграждать пути, ведущие к водоёму, брёвнами, а на одной из дорог, совместно с администрацией поселения, даже установили ворота и повесили замок. Реакция отдыхающих на такие действия оказалась двоякой.

((Жанна: на берегу "не удобно, далеко оставлять машину на такое расстояние не хочется"))

 Однако, не смотря на призывы поставить шлагбаум, Антон сам приехал к берегу на машине. Слова словами, а до дела пока не доходит. А вот юристы считают, что такие действия не законны.Водоохранная зона составляет максимум 50 метров от водоёма. Здесь же жители перегородили местами около километра.

 ((Юрист: "для этого есть специальные службы, которые занимаются такими вопросами. а действия жителей можно расценить как самоуправство"))

 Чтобы такие действия были законны, администрации поселения необходимо просто организовать место отдыха, более известное как пляж.

 Одно дело сделать пляж и заручиться поддержкой закона, а другое воспитать в людях любовь к природе и элементарной чистоте. Возможно труды жителей не напрасны и совсем скоро отдыхающие будут задумываться перед тем, как оставить после себя мусор.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров