14:57
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители новых домов в деревне Образцово живут на пороховой бочке

05.11.2015 0 1568
Жители новых домов в деревне Образцово живут на пороховой бочке
Источник: ТРК-Истоки
В 2012 году в деревне Образцово торжественно был сдан трехэтажный дом. Квартиры в нем быстро раскупили, казалось живи и радуйся. И тут, как это часто бывает, возникло то самое "Но".... Спустя несколько лет выяснилось из-за проблем с вентиляционным каналом в помещениях скапливается угарный газ. Напуганные жильцы устали обивать пороги разных инстанций - помочь им никто не спешит. В ответ они слышат - почаще открывайте окно. В опасном доме побывала Анастасия Селезнева.

Жители новых домов в деревне Образцово живут как на пороховой бочке. В квартирах уже не первый год скапливается угарный газ. А все из-за проблем с вытяжной вентиляцией.

И так в половине дома. День за днем жильцы, среди которых пенсионеры и дети, вдыхают газ. Люди просто боятся находиться в собственных квартирах, ежедневно рискуя собственным здоровьем и жизнью.

Напуганные жильцы не раз обращались в газовую службу. Газовики уверяют, что никакой утечки природного газа нет, в квартирах скапливается газ угарный. Но от этого ничуть не легче - ведь угарный газ еще опаснее. Можно заснуть и уже больше не проснуться.

В газовой службе предложили отключить газ во избежание несчастных случаев, но жители отказались. Ведь зимой долго без газа не протянешь. В итоге служба отправляла запросы и в управляющую компанию с требованием срочно устранить неполадки. Но в ответ-тишина.

В управляющей компании ООО"Жилсервис" и вовсе заявили, что никаких проблем с вентиляцией у жителей нет. А чтобы не задохнуться, нужно просто открывать окно. Якобы, таков принцип работы котлов. Только о том, что придется в любой сезон и в любую погоду держать окно открытым, тогдашних новоселов никто не предупреждал.

Несмотря на то, что ук все проблемы с вентиляцией отрицает, они все-таки есть.

Каким образом строился и принимался дом, который изначально имел проблемы с вытяжкой газа из помещения? Оказалось, что в сельской администрации готовые новостройки принимают, не глядя. То есть, фактически никакого контроля за застройщиком с их стороны нет.

А застройщик - томская фирма ИРС - этому и рад. Несмотря на то, что дом находится на гарантии, с себя ответственность он полностью снимает.

А как же гарантийные обязательства? Дом был сдан в 2012 году. По закону, устранять все неисправности в новостройке застройщик должен в течение минимум 5 лет с момента сдачи дома. Однако в этой ситуации даже нарушение закона застройщика не смущает.

По сути, жителей оставили один на один со своей проблемой. Квартиры распродали, документы подписали, а дальше - решайте проблемы сами. В итоге - только и остается жить с постоянно открытыми окнами. Мы официально просим прокуратуру разобраться, почему застройщик ООО "ИРС" не исполняет свои гарантийные обязательства и почему в администрации сельского поселения никак не контролируют дома, которые строятся и сдаются на их территории. А мы будем следить за развитием событий.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров