Ресторан "Славутич"
10:54
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители Новой Ботаники пока останутся в изоляции

26.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 2134
Жители Новой Ботаники пока останутся в изоляции
Источник: ТРК-Истоки
 13 февраля ПАТП-1 отказалось от маршрутов №22 и 24, которые худо бедно перевозили жителей Новой Ботаники. Это решение ПАТП-1 приняло в ответ на отказ властей организовать работу транспорта по укороченным маршрутам до 1- Посадской. Теперь в течение 60 дней предприятие обязано продолжать работу в прежнем режиме. А что будет дальше с изолированными жителями Новой Ботаники предстояло решить депутатам городского совета на комитете. Ирина Комнатная продолжит.
botanika.jpg botanika00000002.jpg
 Транспортная ситуация в микрорайоне Новая Ботаника опять стала предметом жарких дебатов на депутатском комитете. Руководством предприятия было предложено сократить маршруты 22 и 24 до 1- Посадской. Вот только эти предложения тут же блокировались чиновниками - якобы это нарушает условия конкурса.
Параллельно этому уже почти год ведет свою бумажную войну и депутат областного совета Михаил Вдовин. Он же и предоставил нам копии всей своей переписки с городскими чиновниками. В ней находим интересные факты - еще в ноябре 2012 года по многочисленным обращениям жителей конечная остановка 22 маршрута была изменена с улицы Горького на улицу Цветаева. Как же так? Получается, что тут условия конкурса не нарушили, а сейчас для ПАТП этого сделать нельзя. Обслуживать убыточные маршруты это предприятие в итоге и вовсе отказалось. Тогда городские власти решили ввести ещё один - третий по счёту маршрут.
((Гришаков - будет новый маршрут до 1 посадской, это будет конкурс - кто первый заявку подаст, тот временно и будет исполнять))
В этой ситуации есть огромная вероятность того, что и этот довольно прибыльный маршрут окажется в руках частников. А муниципальное предприятие снова будет довольствоваться лишь убытками. Почему же нельзя чиновникам пойти на уступки, чтобы одновременно помочь и жителям, и самому ПАТП, который испытывает финансовые трудности. И тут городские чиновники заверяют нас, что с ПАТП всё уладили.
botanika00000001.jpg
Вот только само ПАТП работать на этих маршрутах будет не более 60 дней, которые обязаны отработать по закону. И не больше.
Видимо, чиновники и не догадываются, что скоро им придется объявлять конкурс и на эти брошенные маршруты. Складывается такое впечатление, что все предложения ПАТП и попытки наладить работу резко блокируются, при том специально. Зачем усложнять работу и создавать месячную бумажную волокиту, когда ПАТП предлагает путь намного легче. А в городе есть целая армия чиновников во главе с замом сити-менеджера Александром Сергеевичем Бойко, который весь год изучает вопросы и думает, как их решить. А тем временем жители продолжают страдать.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров