22:48
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители Новой Ботаники пока останутся в изоляции

26.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 2198
Жители Новой Ботаники пока останутся в изоляции
Источник: ТРК-Истоки
 13 февраля ПАТП-1 отказалось от маршрутов №22 и 24, которые худо бедно перевозили жителей Новой Ботаники. Это решение ПАТП-1 приняло в ответ на отказ властей организовать работу транспорта по укороченным маршрутам до 1- Посадской. Теперь в течение 60 дней предприятие обязано продолжать работу в прежнем режиме. А что будет дальше с изолированными жителями Новой Ботаники предстояло решить депутатам городского совета на комитете. Ирина Комнатная продолжит.
botanika.jpg botanika00000002.jpg
 Транспортная ситуация в микрорайоне Новая Ботаника опять стала предметом жарких дебатов на депутатском комитете. Руководством предприятия было предложено сократить маршруты 22 и 24 до 1- Посадской. Вот только эти предложения тут же блокировались чиновниками - якобы это нарушает условия конкурса.
Параллельно этому уже почти год ведет свою бумажную войну и депутат областного совета Михаил Вдовин. Он же и предоставил нам копии всей своей переписки с городскими чиновниками. В ней находим интересные факты - еще в ноябре 2012 года по многочисленным обращениям жителей конечная остановка 22 маршрута была изменена с улицы Горького на улицу Цветаева. Как же так? Получается, что тут условия конкурса не нарушили, а сейчас для ПАТП этого сделать нельзя. Обслуживать убыточные маршруты это предприятие в итоге и вовсе отказалось. Тогда городские власти решили ввести ещё один - третий по счёту маршрут.
((Гришаков - будет новый маршрут до 1 посадской, это будет конкурс - кто первый заявку подаст, тот временно и будет исполнять))
В этой ситуации есть огромная вероятность того, что и этот довольно прибыльный маршрут окажется в руках частников. А муниципальное предприятие снова будет довольствоваться лишь убытками. Почему же нельзя чиновникам пойти на уступки, чтобы одновременно помочь и жителям, и самому ПАТП, который испытывает финансовые трудности. И тут городские чиновники заверяют нас, что с ПАТП всё уладили.
botanika00000001.jpg
Вот только само ПАТП работать на этих маршрутах будет не более 60 дней, которые обязаны отработать по закону. И не больше.
Видимо, чиновники и не догадываются, что скоро им придется объявлять конкурс и на эти брошенные маршруты. Складывается такое впечатление, что все предложения ПАТП и попытки наладить работу резко блокируются, при том специально. Зачем усложнять работу и создавать месячную бумажную волокиту, когда ПАТП предлагает путь намного легче. А в городе есть целая армия чиновников во главе с замом сити-менеджера Александром Сергеевичем Бойко, который весь год изучает вопросы и думает, как их решить. А тем временем жители продолжают страдать.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров