Ресторан "Славутич"
19:48
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Судьба "Золотой" дороги определится в суде

13.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1865
Судьба "Золотой" дороги определится в суде
Источник: ТРК-Истоки
   Почти два километра новой автодороги, стоимостью 230 миллионов рублей: меньше года осталось до сдачи проезжей части, связующей ул. Генерала Родина и Карачевское шоссе. Но строительство может затянуться на гораздо большие сроки. Сейчас обращение жителей улицы Мостовой находится в суде, а материалы прокурорской проверки уже переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. В каких нарушениях уверены истцы и что на это сказали в приемной премьер-министра страны? Ответы у Анастасии Тимоничевой.
vlcsnap-2013-06-13-18h31m58s116.pngvlcsnap-2013-06-13-18h28m23s160.png
   Сегодня нашу съемочную группу встречали почти все жители Мостовой. Общение с ними можно свести к одному слову: "накипело!" Начавшееся в прошлом году строительство дороги, связывающей улицу Генерала Родина и Карачевское шоссе, превратилось для жителей этой улицы в длинную борьбу за свои права. Колонны КАМАЗов, порой, приходится останавливать на ходу и напоминать о нормах и правилах строительного процесса. (( Разговор жителей со строителями)). ((Сергей Казаков, житель улицы Мостовая, недавно на одном из местных каналов показывали, как сюда чиновники приезжали, проверяли, мол все, и сказали, что жители не вышли, значит довольны, это не так! Нас никто не предупреждал, претензии все те же остались...)). Главный вопрос - это близость новой дороги к домам. Жители уверены - по СНиПам данный объект должен быть расположен от жилого квартала минимум в 25 метрах, на деле же почти в три раза меньше. Об этом они говорили уже не раз: жители регулярно посещали собрания комитетов горсовета. Так, еще в конце апреля председатель комитета поручил... ((Михаил Верижников-АРХИВ: здесь нужно разобраться! Подсчитать все...)).

    Но на поручениях все и закончилось. Активисты Мостовой обращались к депутатам и с официальным письмом, результат такой же - им даже не могут дать ответ. ((Геннадий Парахин, житель ул. Мостовая: по закону должны в течение 30 дней ответ прислать, и нет ничего! Это же все потом переделывать придется.... Почему у нас в области строительство кровавый след оставляет: вспомните "Гаджет", и здесь: мы бьемся, бьемся, нас не слышат!)). И у каждого из них уже возникла масса проблем. Вадим Николаевич неожиданно обнаружил у себя во дворе мини-болото, до строительства такого не было никогда. ((Вадим Чепурин, житель ул. Мостовая: вот тут вода, это грунтовые воды, они уже в дорогу все выходят...)). Областная прокуратура по обращению жителей уже провела проверку и направила материалы в следственный комитет для решения вопроса о привлечении должностных лиц администрации города, экспертов к уголовной ответственности. Также прошло уже два заседания суда по иску жителей Мостовой, ответчиком выступает заказчик работ - УКС города Орла. ((Мадина Арсаева, Заместитель руководителя пресс-службы администрации г. Орла: пока никакого судебного решения не вынесено, поэтому работы продолжаются, следующее слушание назначено на 19 июня)).

    Сегодня же на круглом столе, посвященном нашим дорогам, к представителям горадминистрации, контролирующего областного органа - инспекции Стройнадзора, депутатам в очередной раз обратились встревоженные жители. ((Сергей Казаков: мы как в суд обратились, они в три раза быстрее строить начали, так потом же переделывать это все придется, возможно! Никто не контролирует!)). И в очередной раз ответить чиновникам оказалось нечего. И даже начальник Государственной инспекции строительного надзора, в функции которой входит контроль за работами на новом объекте, не проявил никакого интереса. На заседаниях, в официальных отчетах они продолжают рапортовать, что работы идут по графику, федеральные миллионы освоят в срок. О проблемах жителей, бьющих тревогу уже несколько месяцев, предпочитают умалчивать...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров