Ресторан "Славутич"
01:19
18.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители домов по ул.Машиностроительная от добра добра не ищут

09.09.2015 0 1815
Жители домов по ул.Машиностроительная от добра добра не ищут
Источник: ТРК-Истоки
 Добрые дела наказуемы. Теперь так думают общественники, построившие спортплощадку в районе улицы Машиностроительной. Управление лесного хозяйства посчитало, что они вторглись на территорию леса, и теперь хочет оштрафовать активистов. Анастасия Селезнева разбиралась в перипетиях этой истории.

Удивительная история. Грязный участок опушки жителям домов по улице Машиностроительная приходилось расчищать самим, не дожидаясь помощи властей. А в месте, куда общественники не дошли, мусор так и остался. Но как только молодые активисты-спортсмены на свои собственные средства, ничего не вырубая, решили построить настоящую спортивную арену для тренировок детишек и убрать мусор, местные власти стремительно отреагировали.

В строительстве Константин сам участия не принимал. А спустя год он был удивлен неожиданным визитом участкового.

На детской площадке около дома - огромное количество горок и каруселей. Но места на строительство спортивной площадки попросту не хватило. Поэтому и вынесли чуть дальше. Что не понравилось управлению лесного хозяйства. По их мнению, деятельность Константина и других активистов противоречит закону.

Местные жители площадке обрадовались. Раньше ее, по их словам, не хватало - спортом заниматься было негде.

Остается неясным, почему, когда лес был загажен, управление не обращало внимания, а чья-то, в принципе, полезная деятельность вызвала такой ажиотаж. Совсем рядом с окультуренной площадкой в лесу до сих пор находится мусор. Однако это никого не интересует, и никто никого не штрафует. А в администрации заводского района нам сказали, что к ним никто не обращался, и чиновники не в курсе. Мы просим главу администрации Святослава Кугота подключиться к решению проблемы и поддержать общественников. Может быть, даже взять площадку в аренду. В конце концов вышло, что активисты сделали работу за властей и за это же страдают.
Не пропусти
Опрос
Проходите ли вы диспансеризацию и есть ли от нее толк?






Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров