06:19
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители дома №52 по улице Горького неделю живут без холодной воды

28.01.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1758
Жители дома №52 по улице Горького неделю живут без холодной воды
Источник: ТРК-Истоки
 Когда в квартире отключают горячую воду, холодную попросту начинают подогревать на плите. Вот только жители одного из подъездов дома №52 по улице Горького озабочены обратным - как бы побыстрее воду остудить. Ровно неделю нет ни холодной воды, ни конкретных действий от тех, кто этим должен быть в первую очередь озабочен. Кто оставил орловчан без воды и куда обращаться за помощью, узнавала Ирина Комнатная. 
 Одинокие пенсионеры, такие как Василий Иванович, отсутствие холодной воды обычно переживают менее болезненно. Малолетних детей нет, да и готовить себе приходится реже. Однако, ее недельное отсутствие не оставило равнодушным даже его.
 ((Колосов Василий - я позвонил, мне ничего не сказали, опять звоню заявку приняли - не приходят, ну ведь надо решать проблему, а не без толку ходить))
 Кто-то ходит за водой в ближайшую колонку, кто-то к соседям, а некоторые и вовсе, не дожидаясь пока остынет горячая, вынуждены покупать холодную в магазине. В общей сложности окутаны этой проблемой 9 квартир в подъезде по одному стояку в 52 доме по улице Горького. За неделю засухи жители ежедневно звонили в свою управляющую компанию. 
((Елена - мы звонили со старшей по дому, потом в субботу звонили, они вообще сказали, что заявки от вас не было))
 Но как оказалось, в первой городской управляющей компании не только знают о проблеме жителей. Более того, слесари ежедневно бывают в квартире-очаге сухой проблемы. Еще неделю назад в квартире Руслана потекла труба, и даже затопило соседей снизу. Воду перекрыли. Но кто знал, что из-за нерасторопности слесарей или попросту их халатного отношения к работе проблема затянется на неделю. 
((Руслан - первый пришел сказал давай плитку убирай, второй пришел - говорит мало убрал, давай еще убирай, третий пришел начал - у него не получилось, четвертый сказал, что нужно весь стояк менять)) 
В итоге слесари не пришли к единому мнению, а банальный прорыв трубы обернулся такой неприятной ситуацией. А пока сотрудники ПГУК без толка посещают уже нервных орловчан, диспетчеры аварийной службы вооружились заготовленным ответом. 
((диспетчер аварийной службы 510-510 - все из-за соседа, нет доступа к квартире))
 Диспетчер как раз говорила о Руслане, вот только он ежедневно принимает у себя слесарей и ломает свою плитку. То ли не договорились между собой, то ли действительно в полной мере не владеют проблемой. На ситуацию, когда управляющая компания игнорирует тех, кому в первую очередь должна помогать, не может или даже не хочет повлиять и городская администрация. Вновь жители остаются со своей бедой наедине. Но, как заверяют активисты, перед тем как обращаться в последнюю инстанцию - суд, есть еще один орган. 
((Исламгазин - это точно в компетенции ПГУК, можно обратиться в Роспотребнадзор, это напрямую ущемляет права потребителей))
 Более того, по окончании месяца жители вправе подать заявление для перерасчета платы за холодное водоснабжение. Допустимое отсутствие холодной воды в квартире - 8 часов в месяц, а тут уже подбирается к ста часам. Вот такие суровые реалии, когда каждый орловчанин должен надеяться исключительно на себя, когда даже городская администрация, казалось бы, в банальных вопросах жителям не помощник. Как всегда она отстранилась и в вопросах взаимоотношения УК и жителей. Количество чиновников выросло настолько, что найти и организовать интервью с компетентным в этих вопросах лицом, пресс-службе требуется не меньше трех дней. 
 Кстати, слесари в последний раз обещали заменить трубу с 1 по 9 этаж. Это они должны сделать за счет управляющей компании, а не жителей. Вот только когда это произойдет, пока большой вопрос.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров