Ресторан "Славутич"
21:03
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жителей посёлка Становое "замуровали"

22.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1968
Жителей посёлка Становое "замуровали"
Источник: ТРК-Истоки
   Сразу несколько домов в посёлке Становое, что в Орловском районе, оказались фактически в изоляции! Из-за строительства федеральной трассы М2-Крым вот уже больше месяца остаются отрезанными от цивилизации те, чье жилье находится как раз вдоль дороги. Дело в том, что благодаря проектировщикам федеральной трассы дома оказались намного выше дороги! Ни выехать из своих участков, ни уж тем более спуститься, люди не могут! Алина Чабан преодолела все препятствия, чтобы пообщаться с жителями Станового.

    (( Валя! Я к тебе сейчас приду!!! Слышишь?)). Несколько жителей посёлка Становое теперь ни в магазин, ни в гости друг к другу попасть просто не могут. Новая федеральная трасса словно отрезала эти дома от жизни. Ведь пройти и проехать к ним можно было как раз свернув с этой дороги. ((Опрос: скорая не смогла подъехать...)). И скорой, и пожарной машине к домам не подобраться. Эта табличка, что на калитке - лишь напоминание того, что здесь когда-то был выезд. После строительных работ автомобиль, припаркованный во дворе оказался замурован. Такая же история произошла и с Владимиром, на свою машину ему остаётся лишь любоваться. ((Интервью: вот моя машина. И что теперь делать? Вертолёт покупать, вывозить её??)).Чтобы подняться или спуститься - без помощи не обойтись, слишком крутой уклон. А другого пути у этих жителей нет. Никакой тротуарной дорожки здесь не построили. ((Интервью: Нам сказали, что мы здесь лесополоса. Сказали, что поставят бетонные плиты и построят слив. Обращались в администрацию, глава сказал, что не может повлиять на это, что это федеральное управление дорог, что надо обращаться в прокуратуру)). В администрации Орловского района нам пояснили, если уж точно строители ничего не предпримут, то тогда глава и забьёт тревогу. Но заранее ничего не будет делать. ((Владимир Логвинов: я не могу повлиять на это управление, они работают согласно ПД. Посмотрим, если не построят, тогда обращусь к ним...)).

    В администрации области нам и вовсе сообщили, что к ремонту этой дороги они никак не относятся, они не контролируют ничего и никакие действия с нашими чиновниками никто даже не согласовывает.  А в Управлении автодороги Москва-Харьков комментировать, почему во время строительных работ жители остались отрезанными от цивилизации - не стали. ((Приёмная Управления: мне сказали, передать вам, что выезд сделают и тротуарную дорожку тоже. А почему во время работ не могли хотя бы лестницу кинуть? Не знаю)). О людях в этом Управлении явно не заботятся. Да и подрядчику Орёлдорстрою до пенсионеров и инвалидов тоже нет дела. Ведь главное освоить федеральные деньги, а люди пусть остаются безвыездными и без какой-либо помощи... Но больше всего в этой истории поражает то, что наши власти действуют далеко не в интересах жителей, спрашивается, за что те получают свои немаленькие зарплаты. Мы в свою очередь просим прокуратуру разобраться в этой ситуации, на каких основаниях бездействуют районные и областные власти и почему не защищают интересы жителей. Ведь ремонт дороги заканчивается в сентябре, а там уже никого найти.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров