11:00
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жителей посёлка Становое "замуровали"

22.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2097
Жителей посёлка Становое "замуровали"
Источник: ТРК-Истоки
   Сразу несколько домов в посёлке Становое, что в Орловском районе, оказались фактически в изоляции! Из-за строительства федеральной трассы М2-Крым вот уже больше месяца остаются отрезанными от цивилизации те, чье жилье находится как раз вдоль дороги. Дело в том, что благодаря проектировщикам федеральной трассы дома оказались намного выше дороги! Ни выехать из своих участков, ни уж тем более спуститься, люди не могут! Алина Чабан преодолела все препятствия, чтобы пообщаться с жителями Станового.

    (( Валя! Я к тебе сейчас приду!!! Слышишь?)). Несколько жителей посёлка Становое теперь ни в магазин, ни в гости друг к другу попасть просто не могут. Новая федеральная трасса словно отрезала эти дома от жизни. Ведь пройти и проехать к ним можно было как раз свернув с этой дороги. ((Опрос: скорая не смогла подъехать...)). И скорой, и пожарной машине к домам не подобраться. Эта табличка, что на калитке - лишь напоминание того, что здесь когда-то был выезд. После строительных работ автомобиль, припаркованный во дворе оказался замурован. Такая же история произошла и с Владимиром, на свою машину ему остаётся лишь любоваться. ((Интервью: вот моя машина. И что теперь делать? Вертолёт покупать, вывозить её??)).Чтобы подняться или спуститься - без помощи не обойтись, слишком крутой уклон. А другого пути у этих жителей нет. Никакой тротуарной дорожки здесь не построили. ((Интервью: Нам сказали, что мы здесь лесополоса. Сказали, что поставят бетонные плиты и построят слив. Обращались в администрацию, глава сказал, что не может повлиять на это, что это федеральное управление дорог, что надо обращаться в прокуратуру)). В администрации Орловского района нам пояснили, если уж точно строители ничего не предпримут, то тогда глава и забьёт тревогу. Но заранее ничего не будет делать. ((Владимир Логвинов: я не могу повлиять на это управление, они работают согласно ПД. Посмотрим, если не построят, тогда обращусь к ним...)).

    В администрации области нам и вовсе сообщили, что к ремонту этой дороги они никак не относятся, они не контролируют ничего и никакие действия с нашими чиновниками никто даже не согласовывает.  А в Управлении автодороги Москва-Харьков комментировать, почему во время строительных работ жители остались отрезанными от цивилизации - не стали. ((Приёмная Управления: мне сказали, передать вам, что выезд сделают и тротуарную дорожку тоже. А почему во время работ не могли хотя бы лестницу кинуть? Не знаю)). О людях в этом Управлении явно не заботятся. Да и подрядчику Орёлдорстрою до пенсионеров и инвалидов тоже нет дела. Ведь главное освоить федеральные деньги, а люди пусть остаются безвыездными и без какой-либо помощи... Но больше всего в этой истории поражает то, что наши власти действуют далеко не в интересах жителей, спрашивается, за что те получают свои немаленькие зарплаты. Мы в свою очередь просим прокуратуру разобраться в этой ситуации, на каких основаниях бездействуют районные и областные власти и почему не защищают интересы жителей. Ведь ремонт дороги заканчивается в сентябре, а там уже никого найти.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров