Ресторан "Славутич"
10:11
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Жить только для себя — есть злоупотребление". Каково это, быть орловским депутатом?

20.11.2014 0 980
"Жить только для себя — есть злоупотребление". Каково это, быть орловским депутатом?
Источник: ТРК-Истоки

 Жить только для себя — есть злоупотребление. Еще Уильям Шекспир говорил о том, что существование только для своей пользы, губительно не только для самого человека, но и окружающих его. Но вот, орловские депутаты похоже великого английского драматурга не читали и предпочитают заботу о себе поставить выше, чем заботу о людях. Насколько хорошо быть депутатом в Орловской области, узнавала Анастасия Посылаева.

  Зарплаты в сто тысяч, пенсия в 60 тысяч и выше, а так же личный транспорт, помощники и собственные кабинеты при дефицитном бюджете города. Больше года назад инициативная группа орловчан начала борьбу с такими выплатами, но это оказалось безрезультатно.

  На публичных слушаниях о внесении изменений в устав г Орла вносилось множество поправок. Георгий Саркисян поднимал тему привязки выплат по обеспечению депутатской деятельности к прожиточному минимуму или минимальному окладу, а так же об обязательном прописании этой суммы в уставе. Министерство же юстиции выразило небольшие замечания по поводу выплат освобожденным депутатам.

  Кстати, удивительно, что темой растрат денежных средств на содержание орловских депутатов не заинтересовался орловский "Народный фронт". Хотя представители этого движения по всей России занимаются антикоррупционной деятельностью, а значит должны контролировать растраты дефицитного бюджета. Может быть им стоит привлечь активистов, которые и в нашей области не боятся говорить о коррупции и готовы с ней бороться. А вот орловским депутатам стоит поучиться у губернатора Курганской области, который отказался от положенных ему выплат. А ему примеру последовали депутаты областной думы

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров