Ресторан "Славутич"
05:09
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жильцы по улице Раздольная, 26 переселились в недостроенный дом

16.06.2015 Автор: Наталья Попова 0 2494
Жильцы по улице Раздольная, 26 переселились в недостроенный дом
Источник: ТРК-Истоки
Из аварийного дома в аварийный. Жильцы дома № 26 по улице Раздольная недовольны новыми квартирами. Многие переселились туда по договору социального найма. Но жилье, которое долгое время было мечтой, в результате стало ещё одной проблемой: строительный мусор не убирается месяцами, балконы не застеклены, стены потрескались и обросли плесенью. О том, как приходится людям бороться за нормальные условия, расскажет Наталья Попова.

Эти съёмки были сделаны 26 марта. На кадрах дом по улице Раздольная, 26. Железногорский Застройщик "Унистрой" сдал в эксплуатацию этот дом ещё в декабре прошлого года. Негодующие жильцы решили зафиксировать всё на камеру. Их беспокоило то, что фактически недостроенный дом был сдан. Проблема остается нерешенной до сих пор.

Среди жильцов Раздольной, 26 люди, которые переселяются из аварийного жилья. Для них эти квартиры были долгожданной мечтой. Квартиры по договору социального найма принимала городская администрация и на момент проверок никаких нарушений обнаружено не было.

Но среди тех кто ждал своей мечты, были и те кто приобрёл квартиру за собственные средства. На сайте "Унистроя" действительно описаны райские кущи: благоустроенная площадка, автостоянка, отделанные стены и лоджии. На деле же выяснилось, что на стенах уже появилась плесень, стены трескаются, а строительный мусор из подъезда не вывозился уже несколько месяцев.

Самостоятельно жильцы выявили 13 нарушений. Среди ни и провода, торчащие из электрощитков, непокрашенные перила, местами в подъезде нет плафонов и лампочек, отсутствует оборудование для с людей ограниченными возможностями. Эту бумагу жильцы передали Стройнадзору, который обязался взять вопрос на свой контроль.

Унистрой же тоже готов пойти людям навстречу. По обещаниям, до 1 июля все недочеты будут устранены.

Об уборке мусора застройщик заверял ещё несколько месяцев назад. Но пеноблоки, куски цемента и вёдра по прежнему на месте. Если с этим крупным мусором жильцы ещё примиряются, то мелкий собственный мусор даже некуда выкинуть. Управляющая организация Домоуправление № 11, судя по договору, приняла на баланс дом ещё 8 декабря прошлого года. Но, как говорят жильцы, ни разу здесь не появилась. В самой УК же проинформировать по этому вопросу нас не смогли.

До июля рукой подать, успеет ли застройщик исправить свои неверные шаги покажет время. Федеральных денег на постройку дома было потрачено немало. Однако пока жители не видят разницы между аварийным жильем и с нуля построенным. Почему городская администрация, жилищная инспекция, и многочисленные инстанции приняли этот дом? Это не понятно. Мы официально просим прокуратуру разобраться в этой проблеме.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров