01:47
28.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жильцы дома №12 по улице Новосильской уже год ждут обещанного ремонта

14.04.2015 Автор: Руслан Марченко 0 1968
Жильцы дома №12 по улице Новосильской уже год ждут обещанного ремонта
Источник: ТРК-Истоки

Жители дома №12 по улице Новосильская недовольны работой своей управляющей компании. Благодаря деятельности МУП ЖРЭП Заказчик, а точнее, отсутствия этой деятельности, появляются неудобства. И крыша течет, и окна выбитые стоят не первый месяц. А обещания по ремонту не выполняются. С жителями пообщался Руслан Марченко.

Дом был построен в начале нулевых, так что до сих пор его можно назвать свежим. Три года назад жители приняли решение сменить управляющую компанию и пойти под крыло МУП ЖРЭП Заказчик. С тех пор начались проблемы. Причем, по словам обитателей этого дома, не такие уж и нерешаемые.

Недостатки видно сразу, как только заходишь в дом. Затекания в тамбур начинаются при малейших осадках. Причина тому - плохо организованные стоки с крыши. Вода не попадает вниз, а скапливается над тамбуром. Если управляющая компания хотя бы раз делала текущую проверку дома, она бы знала об этом. Но выглядит все, как будто специалисты приходят на объект и считают, что всё нормально. Кроме того, жителей не устраивает местами отсутствующая плитка и выбитые ветром окна. Одним словом, возможные работы растянутся максимум на 2-3 дня и больших затрат не потребуют.

Обо всех недостатках подъезда дома №12 МУП ЖРЭП Заказчик знает. Еще в марте прошлого года жильцы обращались в управляющую компанию. Составили заявление - что надо сделать, собрали подписи и отправили. И это, пожалуй, главная претензия горожан. Они исправно платят и даже указывают на проблемы, а их никто и решать не хочет. Переписка идет уже год. Налицо классический пример. Мы получили официальный ответ от управляющей компании.

У "Заказчика" с этого года добавилось еще 320 домов на обслуживание помимо тех 170, которые уже были. Да и дом по улице Новосильской не в таком плохом состоянии, как многие их тех домов, что обслуживает муниципальная управляющая компания. Но всё равно это не может быть поводом многочисленных переносов и отписок. Плательщики должны видеть результаты работы коммунальщиков. Да и фронт работы мал. Поэтому мы просим МУП ЖРЭП "Заказчик" пойти навстречу жителям и решать мелкие проблемы быстро.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Как вы считаете, насколько важно высшее образование в современном мире?



450 лет Орел,

Реклама партнеров