Ресторан "Славутич"
12:56
22.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Женщинам там находиться нельзя. Брянский фотограф привез со святой горы много ярких кадров и историй

19.05.2017 Автор: Валентина Грядунова 0 246
Женщинам там находиться нельзя. Брянский фотограф привез со святой горы много ярких кадров и историй
Источник: ТРК-Истоки
Каждая сделанная фотография имеет свою историю. С этим согласен брянский фотограф Роман Формин. Недавно он вернулся со святой горы Афон и привез оттуда не один десяток фотоснимков и историй, связанных с ними. Валентина Грядунова об этом сейчас расскажет.

Афон - единственное место на Земле, где находиться женщинам запрещено. Таков древний обычай. Прекрасная половина человечества может полюбоваться красотами Афона лишь с катера, которому не разрешается подплывать к берегу ближе, чем на 500 метров. Однако именно эта Святая гора считается земным уделом Богородицы. Святая гора Афон находится на полуострове в Греции, ее называют уникальным монашеским государством. Уже более 1000 лет монахи бережно хранят и передают последователям традиции православия. Здесь работают 20 монастырей с большим количеством скитов и уединенными кельями.

Брянский Фотограф Роман Формин совсем недавно отправился в большое путешествие на святую гору и привёз оттуда уникальные кадры, которыми решил поделиться с жителями нашего города.

Выставка организована в стенах института культуры. Экспозиция рассказывает о сегодняшней жизни Афона, о монашеских буднях и о своеобразии культуры Святой горы. Как признается сам фотограф, каждый сделанный им снимок это целая история.

В народе даже ходит поверье. Каждый, кто побывает на святой горе, обретает душевное спокойствие.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров