Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:38
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Женщинам там находиться нельзя. Брянский фотограф привез со святой горы много ярких кадров и историй

19.05.2017 Автор: Валентина Грядунова 0 303
Женщинам там находиться нельзя. Брянский фотограф привез со святой горы много ярких кадров и историй
Источник: ТРК-Истоки
Каждая сделанная фотография имеет свою историю. С этим согласен брянский фотограф Роман Формин. Недавно он вернулся со святой горы Афон и привез оттуда не один десяток фотоснимков и историй, связанных с ними. Валентина Грядунова об этом сейчас расскажет.

Афон - единственное место на Земле, где находиться женщинам запрещено. Таков древний обычай. Прекрасная половина человечества может полюбоваться красотами Афона лишь с катера, которому не разрешается подплывать к берегу ближе, чем на 500 метров. Однако именно эта Святая гора считается земным уделом Богородицы. Святая гора Афон находится на полуострове в Греции, ее называют уникальным монашеским государством. Уже более 1000 лет монахи бережно хранят и передают последователям традиции православия. Здесь работают 20 монастырей с большим количеством скитов и уединенными кельями.

Брянский Фотограф Роман Формин совсем недавно отправился в большое путешествие на святую гору и привёз оттуда уникальные кадры, которыми решил поделиться с жителями нашего города.

Выставка организована в стенах института культуры. Экспозиция рассказывает о сегодняшней жизни Афона, о монашеских буднях и о своеобразии культуры Святой горы. Как признается сам фотограф, каждый сделанный им снимок это целая история.

В народе даже ходит поверье. Каждый, кто побывает на святой горе, обретает душевное спокойствие.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров