Ресторан "Славутич"
11:50
21.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«Железные люди» встретились на главной площади города

07.09.2015 0 1287
«Железные люди» встретились на главной площади города
Источник: ТРК-Истоки
 Первую субботу сентября орловские силачи отметили городским фестивалем «Железные люди». Соревнования по силовому экстриму - одни из самых зрелищных и тяжелых в прямом смысле слова. Показать свою силу и выносливость вместе с восемью мужчинами, впервые в этом году пожелали 6 женщин. О тех, кто с удовольствием поднимает сотни килограммов, расскажет Степан Змачинский.

  Открытый городской фестиваль силового экстрима «Железные люди» собрал на главной площади города порядка 20 силачей. Кроме орловчан, в фестивале приняли участие спортсмены из Курска, Железногорска и Ельца. Впервые в силовые соревнования заявились женщины.

  С задачей поднять штангу весом в 70 килограммов и пронести два чемодана по 50 орловчанка Ольга Тарасова справилась на отлично. Среди всех представительниц прекрасной половины она оказалась самой возрастной участницей.

  Все, кто оказался на центральной площади города по-настоящему знают, что такое тяжело. Ребята из Железногорска Юрий Захаров и Сергей Карпызин уже стали постоянными участниками орловского фестиваля. «Прогулка фермера» - так звучит название этого упражнения. Прогуляться необходимо с двумя 130-килограммовыми чемоданами, а затем ещё и перенести пару вот таких кег под сто килограммов.

  Всех участников силового экстрима наградили призами. А в скором времени орловские богатыри с ответным визитом посетят и Железногорск.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров