ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
01:38
25.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Железнодорожники проверяют самые опасные участки движения - переезды

24.04.2015 Автор: Жиляев Андрей 0 1512
Железнодорожники проверяют самые опасные участки движения - переезды
Источник: ТРК-Истоки

Железнодорожные переезды по-прежнему остаются самыми опасными участками движения. И несмотря на снижение аварийности, ДТП с участием автомобильного и железнодорожного транспорта продолжают попадать в сводки происшествий. О мерах, которые должны исправить ситуацию, смотрите в сюжете Андрея Жиляева.

Самый оживлённый в черте города железнодорожный переезд по переулку Маслозаводскому продолжает оставаться больной темой как для водителей, так и для самих железнодорожников. Последние, помимо профилактической работы, ежегодно весной и осенью проводят плановые комиссионные осмотры. Сейчас с увеличением количества водителей, вопрос безопасности движения на переездах становится особенно актуальным. Увы, не все из них задумываются о мерах безопасности при пересечении железнодорожных путей. В Орловско-Курском регионе МЖД итогом русского "авось" уже в этом году стали два ДТП на переездах, в которых восемь человек пострадали и один погиб.

Все неисправности, выявленные в ходе проверки, железнодорожники должны в сжатые сроки привести в надлежащий вид. На этом переезде уже заменены заградительные устройства, получено и будет до конца месяца лежать на месте изжившего себя, новое резино-кордовое покрытие. Но, даже несмотря на это, переезд по Маслозаводскому переулку не будет соответствовать всем параметрам.

За первые месяцы текущего года на их ремонт уже потрачено сто тысяч рублей, ещё девятьсот выделят на замену покрытия, направляющие столбики и необходимые дорожные знаки. Что же касается безопасности, то не только техническая составляющая здесь важна, но и главное - благоразумие и дисциплинированность водителей. Ну а ситуацию целиком, уверены железнодорожники, исправит только появление путепровода, который разделит движение автомобильного и железнодорожного транспорта.

Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров