ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
17:47
25.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

ЖД-переезд на Маслозаводском может закрыться

15.02.2017 Автор: Анна Вайсергисер 0 1074
ЖД-переезд на Маслозаводском может закрыться
Источник: ТРК-Истоки
Безопасность железнодорожного переезда на Маслозаводском переулке уже давно вызывает опасение, как у жителей, так и городских властей: его плохое состояние и образующиеся в том числе и из-за этого пробки на оживленной улице Комсомольской требуют решения. А переезд требует капитального ремонта. Но денег, как всегда, в городе нет. Поэтому в РЖД стали поговаривать о его закрытии. Как отреагировали на эту новость орловчане? Анна Вайсергисер продолжит...

Переезд на Маслозаводском переулке по праву можно назвать многострадальным. И не просто так. Постоянные пробки и аварийные ситуации на этом участке дороги не редкость. За сутки здесь проезжает более 14 тысяч автомашин. Часть из них это большегрузы.

На каждом комиссионном осмотре этот переезд признается угрожающим, как безопасности поездов так и автомобильного транспорта. Специалисты УКХ и РЖД регулярно производят работы на переезде. Но поскольку нет единого решения все сводится на нет. Может стоит разработать один совместный проект и один раз сделать все хорошо, устранив все недостатки.

Самый лучший вариант решения этой проблемы- убрать с городских дорог большегрузы. Но на это нужно время и деньги, которых в городе, к сожалению, нет. Проект объездной обещают сделать в этом году, завершить ее планируют к 2020. А пока переезду опять срочно нужен капитальный ремонт. Требуется он и прилегающей дороге. Но за нее отвечает и несет ответственность Управление Коммунального Хозяйство. Если они сделают ливне отвод и поднимут асфальтовое покрытие, переезд не будет подвержен такому износу и его возможно не закроют

Закрытие переезда спровоцирует транспортный коллапс. Особенно это коснется жителей микрорайона Новая Ботаника. Им и так порой из-за большегруза, который не может подняться через переезд приходится часами добираться домой. Въезд в район для автомобилей один.

Со своей стороны мы отправили запрос в администрацию города с просьбой пояснить как будут решать эту проблему. Оказывается специалисты УКХ провели осмотр переезда еще в 2016 году. Разработали технические решения, но воз и ныне там. Работы будут выполнены с учетом финансирования. Назвали и сумму нужно почти три миллиона рублей.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров