Ресторан "Славутич"
00:31
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жаркий предшкольный период. Как подготовить ребенка к учебному году быстро и качественно?

26.08.2015 Автор: Анастасия Селезнёва 0 934
Жаркий предшкольный период. Как подготовить ребенка к учебному году быстро и качественно?
Источник: ТРК-Истоки
 Считанные дни остаются до начала нового учебного года. И родители штурмуют магазины, чтобы собрать детей в школу. Одежда и обувь, рюкзаки и канцтовары сметаются с прилавков. Как не запутаться в ценах во время жаркого предшкольного периода и не потратить все сбережения, узнавала Анастасия Селезнева.

  В Орловской области 1 сентября за парты сядут 70652 человека. Это на 614 детей больше, чем в прошлом учебном году. В 1 класс пойдут 8187 малышей - на 238 больше, чем годом ранее. Подготовить ребенка в школу задача не из простых. Выбор и разброс цен настолько велик, что родители невольно вспоминают свое детство. Одинаковые на всех бело-синие ластики, похожие как близнецы пятикопеечные точилки-рыбки - никакой головоломки. Сейчас больше всего средств уходит на покупку формы. На втором месте - траты на учебники и канцтовары. Естественно, покупать всё удобнее сразу, в одном месте. Мы решили провести исследование и выяснить, сколько стоят товары, на базе 1 магазина, где можно быстро и качественно купить всё, несмотря на поджимающие сроки.

  И мы убедились, что здесь действительно есть всё. Если родители выбирают, например, ранец, руководствуясь его удобством, легкостью и ортопедическими свойствами, то детей волнует совершенно другое: какая картинка изображена на поверхности. Возьмем например обычного первоклассника. Первое,что ему нужно это форма. Блузка стоит 899 рублей,а брюки 999. Цены довольно приемлемые. Одежда отличается своим качеством и текстилем. Все же свои фабрики и производство.

  Магазин является одним из самых богатых по ассортименту не только товаров к школе, но и колясок и детского питания. Десятки вариантов на любой кошелек представлены чуть ли не в каждом отделе школьных товаров. Коллекция постоянно обновляется. Широкий ассортимент обуви на любой сезон. Есть и специальная ортопедическая обувь. Она полностью фиксирует положение ножки малыша не позволяя ей болтаться.

  Получается, чтобы собрать в школу детей, родителям придется выложить в среднем- от 10 до 20 тысяч рублей. Это примерно на 14,5% больше чем в прошлом году. Максимального ценового предела не существует. Каждая семья исходит из возможностей своего бюджета. А мы выяснили, что покупать действительно лучше в большом магазине, где есть всё, потому что вам еще и может повезти со скидками и акциями.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров