Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:52
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жаркие рекорды в исполнении юных дзюдоистов

20.05.2014 0 926
Жаркие рекорды в исполнении юных дзюдоистов
Источник: ТРК-Истоки
 Ставить рекорды по количеству участников в соревнованиях по Дзюдо в спортзале "Юность России" не впервой. На это раз для формирования сборной и выявления сильнейших спортсменов, которые будут защищать честь нашего региона на Первенстве России, собралось около 300 дзюдоистов более чем из 20 регионов страны. О духовно-спортивных сражениях юных дзюдоистов и зашкаливающих эмоциях тренеров сюжет Степана Змачинского.
 Эти соревнования стали отборочными к Первенству России. Около трехсот дзюдоистов 13-15 лет из 20 регионов вышли на татами Юности России. Соревнования, ставшие по числу участников рекордными, приняли спортсменов не только Орла и Железногорска, а также Москвы, Ханты -Мансийска, Якутии, Красноярска и Краснодара. Честь Орловщины на соревнованиях отстаивали 37 дзюдоистов.
 ((Николай Глазков, главный судья соревнований: Четыре человека попадают в сборную команду Российского комитета физкультурно-спортивного общества Юность России, которые будут представлять город на Первенстве России. У нас в категориях есть олимпийская система отбирается, кто дойдет до финала, занимает первое, второе место, те кто проиграет финалистам борется также в утешительных встречах и также могут занять третье место и попасть на Первенство России))
 Семилетний опыт борьбы на татами позволил москвичу Роману Черных в своей весовой категории до 50 кг без особых проблем взять верх над соперником из Брянска.
  ((Роман Черных, Московская область, г. Чехов: на самом деле было не так уж трудно, главное заниматься, тут даже голова то не нужна, просто всё на автомате, техника должна быть. Я спину пытался сделать с колен, но руками немного не дотянул а так я выдержал удержаниями))
 Многие поединки завершались чистой победой в один бросок, другие же были более упорные, где всё решало одно очко. Борьба за медали действительно была жаркой.
 А для Ивана из Курска эти соревнования стали уже традиционными. Уже в третий раз подряд приезжает в Орел, чтобы добиться четко поставленных тренером и самим собой целей.
 ((Иван Подтуркин, г. Курск: Я считаю, что каждый человек моей категории - это соперник, и надо бороться с каждым по-разному. Для меня дзюдо - это прежде всего увлечение очень большое, без дзюдо я не знаю как бы я жил, заниматься нечем, приходишь домой, уроки я делаю быстро, и заниматься нечем, и иду на тренировку, доставляет большое удовольствие))
 В финальных схватках спортсмены выкладывались на все 100, тем более в арсенале дзюдоиста более сорока различных приёмов.
 По итогам соревнований четверо орловских дзюдоистов, Янгиева Мария в категории 40 кг, Манохин Дмитрий - 73 кг, Жиров Илья 46 кг, и Чернодуб Борис с 50 кг завоевали путевку на Первенство России.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров