ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
03:43
27.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жаркие рекорды в исполнении юных дзюдоистов

20.05.2014 0 864
Жаркие рекорды в исполнении юных дзюдоистов
Источник: ТРК-Истоки
 Ставить рекорды по количеству участников в соревнованиях по Дзюдо в спортзале "Юность России" не впервой. На это раз для формирования сборной и выявления сильнейших спортсменов, которые будут защищать честь нашего региона на Первенстве России, собралось около 300 дзюдоистов более чем из 20 регионов страны. О духовно-спортивных сражениях юных дзюдоистов и зашкаливающих эмоциях тренеров сюжет Степана Змачинского.
 Эти соревнования стали отборочными к Первенству России. Около трехсот дзюдоистов 13-15 лет из 20 регионов вышли на татами Юности России. Соревнования, ставшие по числу участников рекордными, приняли спортсменов не только Орла и Железногорска, а также Москвы, Ханты -Мансийска, Якутии, Красноярска и Краснодара. Честь Орловщины на соревнованиях отстаивали 37 дзюдоистов.
 ((Николай Глазков, главный судья соревнований: Четыре человека попадают в сборную команду Российского комитета физкультурно-спортивного общества Юность России, которые будут представлять город на Первенстве России. У нас в категориях есть олимпийская система отбирается, кто дойдет до финала, занимает первое, второе место, те кто проиграет финалистам борется также в утешительных встречах и также могут занять третье место и попасть на Первенство России))
 Семилетний опыт борьбы на татами позволил москвичу Роману Черных в своей весовой категории до 50 кг без особых проблем взять верх над соперником из Брянска.
  ((Роман Черных, Московская область, г. Чехов: на самом деле было не так уж трудно, главное заниматься, тут даже голова то не нужна, просто всё на автомате, техника должна быть. Я спину пытался сделать с колен, но руками немного не дотянул а так я выдержал удержаниями))
 Многие поединки завершались чистой победой в один бросок, другие же были более упорные, где всё решало одно очко. Борьба за медали действительно была жаркой.
 А для Ивана из Курска эти соревнования стали уже традиционными. Уже в третий раз подряд приезжает в Орел, чтобы добиться четко поставленных тренером и самим собой целей.
 ((Иван Подтуркин, г. Курск: Я считаю, что каждый человек моей категории - это соперник, и надо бороться с каждым по-разному. Для меня дзюдо - это прежде всего увлечение очень большое, без дзюдо я не знаю как бы я жил, заниматься нечем, приходишь домой, уроки я делаю быстро, и заниматься нечем, и иду на тренировку, доставляет большое удовольствие))
 В финальных схватках спортсмены выкладывались на все 100, тем более в арсенале дзюдоиста более сорока различных приёмов.
 По итогам соревнований четверо орловских дзюдоистов, Янгиева Мария в категории 40 кг, Манохин Дмитрий - 73 кг, Жиров Илья 46 кг, и Чернодуб Борис с 50 кг завоевали путевку на Первенство России.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров