Завтра орловчане напишут «Тотальный диктант», а на «Спецавтобазу» ищут дворников. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
На Кривцовском мемориале в Болховском районе открыли памятник теоретику мировой космонавтики Юрию Кондратюку. В окрестностях села Кривцово Болховского района Юрий Васильевич погиб в бою в 1942 году. Кондратюк известен тем, что в начале прошлого века рассчитал оптимальную траекторию полёта к Луне. Эти расчёты были использованы NASA в лунной программе «Аполлон»

***
Вице-премьер Татьяна Голикова назвала Орловскую область регионом с одним из самых высоких уровней смертности в прошлом году. Об этом сообщает РИА "Новости". На тысячу населения у нас приходится почти 16 смертей. Больше только в Новгородской области. Для сравнения: самый низкий уровень смертности в Ингушетии - четверо умерших на тысячу населения за год. Основными причинами вымирания орловчан остаются болезни сердца и онкология.

***
"Спецавтобаза" наконец-то расширяет штат рабочих. Предприятие ищет сразу 50 дворников во все четыре района города. Удивительно, что такие меры приняты только весной, после того как город несколько месяцев страдал от завалов снега и грязи. Также непонятно, откуда почти обанкротившееся предприятие возьмет деньги на зарплаты 50 новым сотрудникам. Ни о каком дополнительном финансировании со стороны города или области пока не сообщается.

***
13 апреля в Орле пройдет ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант». Жителей региона приглашают вспомнить правила русской орфографии и пунктуации и пообщаться с единомышленниками. Проверить уровень грамотности сможет любой желающий. Акция стартует в 14:00 и пройдет на четырех площадках города: в библиотеке Бунина, духовно-православном центре «Вятский Посад», академии развития «Перспектива» и на иностранной площадке TruD № 1. Подробности расскажем вам уже скоро.

***
Специалисты регионального Россельхознадзора при помощи суда остановили работу торгового предприятия "Ливенское". Снимки, сделанные при проведении проверки, ужасны: в мясном павильоне - птицы и насекомые, на крюках для мяса - верхняя одежда. Кроме того, в продукции нашли кишечную палочку. Отметим, что подобные картины зачастую встречаются и в Орле: недавно местная жительница жаловалась на рыбный павильон на площади Мира, где товары продавали в условиях полной антисанитарии.

***
А уже завтра новый орловский митрополит Тихон совершит первое богослужение. Оно пройдет в Ахтырском кафедральном соборе Орла в 10 часов. Наша съемочная группа будет присутствовать на службе, подробности расскажем вам уже скоро. Напомним, Тихон был назначен в Орловскую область 4 апреля. Он сменил митрополита Симона, который возглавлял орловскую епархию чуть больше месяца.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv