13:54
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Завод "ОРЛЭКС" проработает до 29 июля

20.01.2014 0 1971
Завод "ОРЛЭКС" проработает до 29 июля
Источник: ТРК-Истоки
Имея огромную задолженность и находясь в банкротном состоянии, он продолжает работать. Сегодня на рабочем совещании у губернатора речь помимо всего прочего зашла и положении завода "ОРЛЭКС". О том, сколько он ещё проработает и будет ли востребована его продукция, смотрите в нашем сюжете.
 На сегодняшнем совещании у губернатора речь в частности зашла о находящемся в банкротном состоянии, но все еще продолжающем работать, заводе "ОРЛЭКС". Имея почти миллиардную задолженность он проработает, по крайней мере, до конца июля. 
((Интервью Антон Лавренюк - перед заседанием Арбитражного суда в конце года провели консультации с уполномоченными органами выработали позицию в результате суд принял решение о продлении деятельности до 29 июля объём кредиторской задолженности 800 миллионов рублей, действующей программой федерального развития ОПК запланировано три миллиарда но туда входят казенные предприятия которые реализуют оборонный и госзаказ))
 В настоящее же время, по словам Антона Лавренюка, предприятие работает на товарный склад. Обмолвились чиновники и том, что уже подыскивают и новую работу сотрудникам завода. 
((Козлов - так есть там оборонный заказ или нет? Лавренюк - нет и не будет он работает на склад для тех предприятий которые этот заказ реализуют)) ((Сергей Ступин - они производят 20 видов продукции которую никто в стране не производит они не могут получить заказ так как он в банкротном состоянии))
 В общем, пока остается непонятным, будет ли реализована уже наработанная заводом продукция, которую он начал делать уже на 2015 год. Судьба оставшихся сотрудников также осталась под вопросом. 
((Козлов - мне главное, чтобы он продолжал выпускать независимо для кого. Лавренюк - оно выпускает. Козлов - а кто покупать будет? Лавренюк - вот те двадцать предприятий, о которых говорил Ступин. Козлов - это надо знать точно.))
 И все-таки непонятно почему завод, выпускающий десятки видов востребованной продукции находится в состоянии банкротства и доживает последние дни, а все усилия чиновников по его оздоровлению ни к чему хорошему не приводят.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров