Ресторан "Славутич"
01:39
20.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Застройка вслепую. Жители переулка Черемховский пытаются добиться диалога с властями

02.10.2015 0 1917
Застройка вслепую. Жители переулка Черемховский пытаются добиться диалога с властями
Источник: ТРК-Истоки
 Получить участок и отступить от его границ в меньшую сторону. Такая судьба была уготована компании "Домстрой", которая выиграла аукцион на застройку в переулке Черемховском. Сейчас население частного сектора бьется с администрацией в прямом смысле за воздух, боясь, что им будет негде жить. Руслан Марченко выслушал обе стороны.

  Спокойная жизнь обитателей переулка Черемховский была раз и навсегда нарушена в день, когда этот участок отдали под застройку инвестору. Включив в него и дорогу общего пользования, по которой ездили все.

  Сейчас в заборе повсюду зияют дыры - чтобы жители могли проехать. Но можно предположить, что когда здесь начнется строительство, их заделают. Да и вообще инвестор, компания Домстрой, от выделенных границ отступил и занял меньшую площадь. Не по проекту. Но документального подтверждения нет, и это может измениться в любой момент.

  Этот на первый взгляд парадоксальный факт подтвердил представитель подрядчика. Но такая застройка вслепую для него, по мнению, не проблема.

  Согласно проекту, новая дорога должна будет проходить на территории нынешних жилых домов.

  Но жители не верят словам чиновников. Они боятся, что ездить им будет просто негде.

  Оккупация палисадников, по мнению городской администрации, мешает сделать для жителей нормальный проезд мимо противоположной стороны улицы. Но даже без этого самозахвата дело доходит до смешного.

  Определенный диалог всё-таки есть. И это хорошо. Но словам жители не верят, и пока не будет документального оформления, жить они будут в сомнениях. План перспективы развития района - это хорошо, но живут они сейчас и обустраивают свой быт в настоящем времени. И жить хочется удобно и с уверенностью. Этой ситуации можно было бы избежать, договорившись обо всём на публичных слушаниях не 6 лет назад, а перед застройкой.

  Выход из этой ситуации возможен лишь тогда, когда обе стороны признают свои ошибки и пойдут на компромисс. А мы будем следить за развитием ситуации.
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров