10:11
17.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Закрыто на ремонт!

30.07.2014 0 517
Закрыто на ремонт!
Источник: ТРК-Истоки
 Совсем недавно дом-музей писателя Лескова отметил своё сорокалетие. А после юбилея стало известно, что здание ждет ремонт. Власти выделили больше полутора миллионов рублей, из этой суммы 400 тысяч составят затраты на проектно-сметную документацию. Какие изменения ждут старинный особняк в центре города, узнавала Анна Немолякина.

 Закрыть на ремонт! Следующие 3 года орловчане и гости города не смогут посетить дом-музей писателя Лескова из-за реставрационных работ, которые рассчитаны на целых 3 года. По сообщениям пресс-службы областной администрации, к ним приступят уже в этом году.

((Вера Ефремова, директор орловского объединенного гос.литературного музея И.С. Тургенева: рассказывает что изменится в облике снаружи, что сделают))

 На самом деле, этот синий дом, не то самое здание, в котором писатель провел свое детство. К сожалению, подлинная усадьба Лесковых сгорела, но фундамент остался. И через несколько лет на том месте был построен новый дом по эскизам знаменитого архитектора Тибо-Бриньоля. Кстати, если говорить о внутренней экспозиции дома-музея, то реставрационные работы ее не коснутся.

 А сейчас всем остается только надеяться, что ремонтные работы завершатся в срок и к 2017 году орловчане и многочисленные туристы смогут посетить обновленный музей. Кстати, домик Лизы Калитиной, который находится по соседству, до сих пор не реставрируется. Власти попросту не могут определиться с финансированием. Кстати, есть еще одна приятная новость. Последняя из рода Лесковых, Татьяна Лескова, которая сейчас живет в Бразилии, после смерти завещала все свое состояние на нужды дома- музея своего знаменитого прадедушки.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров