23:38
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Закрыто на ремонт!

30.07.2014 0 540
Закрыто на ремонт!
Источник: ТРК-Истоки
 Совсем недавно дом-музей писателя Лескова отметил своё сорокалетие. А после юбилея стало известно, что здание ждет ремонт. Власти выделили больше полутора миллионов рублей, из этой суммы 400 тысяч составят затраты на проектно-сметную документацию. Какие изменения ждут старинный особняк в центре города, узнавала Анна Немолякина.

 Закрыть на ремонт! Следующие 3 года орловчане и гости города не смогут посетить дом-музей писателя Лескова из-за реставрационных работ, которые рассчитаны на целых 3 года. По сообщениям пресс-службы областной администрации, к ним приступят уже в этом году.

((Вера Ефремова, директор орловского объединенного гос.литературного музея И.С. Тургенева: рассказывает что изменится в облике снаружи, что сделают))

 На самом деле, этот синий дом, не то самое здание, в котором писатель провел свое детство. К сожалению, подлинная усадьба Лесковых сгорела, но фундамент остался. И через несколько лет на том месте был построен новый дом по эскизам знаменитого архитектора Тибо-Бриньоля. Кстати, если говорить о внутренней экспозиции дома-музея, то реставрационные работы ее не коснутся.

 А сейчас всем остается только надеяться, что ремонтные работы завершатся в срок и к 2017 году орловчане и многочисленные туристы смогут посетить обновленный музей. Кстати, домик Лизы Калитиной, который находится по соседству, до сих пор не реставрируется. Власти попросту не могут определиться с финансированием. Кстати, есть еще одна приятная новость. Последняя из рода Лесковых, Татьяна Лескова, которая сейчас живет в Бразилии, после смерти завещала все свое состояние на нужды дома- музея своего знаменитого прадедушки.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров