Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
12:13
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Закрытие Дельфийских Игр

06.05.2015 0 2874
Закрытие Дельфийских Игр
Источник: ТРК-Истоки

 В Орловской области официально завершился Культурный проект «Дельфийский Орел — 2015». В рамках Игр, которые были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и прошли под девизом «Во славу Великой Победы!», состоялись состязания по 27 номинациям классического, современного и народного искусства. Как гости города и участники соревнований прощались с Дельфийским Орлом, расскажет Анна Дулевская.

«Дельфийский Орел — 2015» объединил российские и международные соревнования: Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России и юбилейные Десятые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. Мероприятия собрали 1943 участника в возрасте от 10 до 25 лет из 71 субъекта Российской Федерации России и 15 стран. Уроженец Еревана Нарек Барсекян выиграл на родине основателя общества художников-передвижников Григория Мясоедова золотую медаль в номинации "Изобразительное искусство". Для него это первая награда.

Для Артема Лоскина из Калининграда победа в номинации "Ди-джеинг" была долгожданной. В "Дельфийских играх" он принимал участие уже 4 раз. За предыдущие соревнования уже имеет 2 бронзовые медали и одну серебряную. Теперь же привезет в Калиниградскую область два золота - одно от юбилейных 10 игр государств-участников СНГ и одно от 14 молодежных Дельфийских игр.

На церемонии закрытия культурного проекта «Дельфийский Орел» подвели итоги конкурсной и фестивальной программы. 1 место заняла Новосибирская область, 2 - город Москва, Орловская область оказалась на 5 месте. Всего победители Игр увезли дельфийские медали в 46 регионов России и 7 стран СНГ.

На гала-концерте выступали победители культурного проекта. Международный Дельфийский комитет открыл конкурс на право принять Третьи всемирные Дельфийские игры в 2016 году, и к настоящему моменту желание провести данное мероприятие выразили 3 страны. Ведь "Дельфийские игры" создают пространство для межкультурного диалога, обмена позитивным опытом и межнациональной дружбы.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров