Ресторан "Славутич"
21:34
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Закрытие Дельфийских Игр

06.05.2015 Автор: Дулевская Анна 0 2066
Закрытие Дельфийских Игр
Источник: ТРК-Истоки

 В Орловской области официально завершился Культурный проект «Дельфийский Орел — 2015». В рамках Игр, которые были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и прошли под девизом «Во славу Великой Победы!», состоялись состязания по 27 номинациям классического, современного и народного искусства. Как гости города и участники соревнований прощались с Дельфийским Орлом, расскажет Анна Дулевская.

«Дельфийский Орел — 2015» объединил российские и международные соревнования: Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России и юбилейные Десятые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. Мероприятия собрали 1943 участника в возрасте от 10 до 25 лет из 71 субъекта Российской Федерации России и 15 стран. Уроженец Еревана Нарек Барсекян выиграл на родине основателя общества художников-передвижников Григория Мясоедова золотую медаль в номинации "Изобразительное искусство". Для него это первая награда.

Для Артема Лоскина из Калининграда победа в номинации "Ди-джеинг" была долгожданной. В "Дельфийских играх" он принимал участие уже 4 раз. За предыдущие соревнования уже имеет 2 бронзовые медали и одну серебряную. Теперь же привезет в Калиниградскую область два золота - одно от юбилейных 10 игр государств-участников СНГ и одно от 14 молодежных Дельфийских игр.

На церемонии закрытия культурного проекта «Дельфийский Орел» подвели итоги конкурсной и фестивальной программы. 1 место заняла Новосибирская область, 2 - город Москва, Орловская область оказалась на 5 месте. Всего победители Игр увезли дельфийские медали в 46 регионов России и 7 стран СНГ.

На гала-концерте выступали победители культурного проекта. Международный Дельфийский комитет открыл конкурс на право принять Третьи всемирные Дельфийские игры в 2016 году, и к настоящему моменту желание провести данное мероприятие выразили 3 страны. Ведь "Дельфийские игры" создают пространство для межкультурного диалога, обмена позитивным опытом и межнациональной дружбы.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров