Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
14:03
18.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Закон о митингах был принят в первом чтении на очередной сессии областного Совета... Где же отвели место для протестных мероприятий?

28.08.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 986
Закон о митингах был принят в первом чтении на очередной сессии областного Совета... Где же отвели место для протестных мероприятий?
Источник: ТРК-Истоки
По мнению орловских представителей партий ЛДПР, "Справедливая Россия", КПРФ, а так же независимых депутатов, он ограничивает возможности и нарушает конституционные права. На очередной сессии областные парламентарии в первом чтении приняли закон о митингах. Многие уже окрестили его антинародным. Согласно нему любые шествия, мирные собрания, митинги и демонстрации будет запрещено проводить менее чем в ста метрах от зданий органов власти и торговых центров. Получается для подобных мероприятий не будет места в городе. Подойдут, разве что, окраины и лесные зоны. Официально закон призван повысить безопасность публичных мероприятий. Так ли это? Разбирался Тимофей Игнатов.

Минувшее заседание облсовета уже в который раз началось без губернатора. Это вызвало удивление депутатов.

Всего народные избранники обсудили более трех десятков вопросов. Однако, самая жаркая дискуссия разгорелась вокруг двух. Новый закон о митингах запрещает проводить любые демонстрации, даже одиночные пикеты, на тротуарах, на территории вокзалов и торговых центров, в зданиях органов власти а также в радиусе ста метров вблизи всех этих объектов. Фактически, новый закон одним махом закрывает для митингующих половину города.

Не смотря на протесты, закон все же приняли в первом чтении. Пока его эффективность сложно оценить даже теоретически. Но уже сейчас многие СМИ и политические деятели называют его, ни много ни мало, антинародным. Вспомнили депутаты и про обманутых дольщиков дома на ул. Панчука. Двести орловчан не могут занять свои квадратные метры. Сдача квартир переносилась уже неоднократно.

А итог законодательного собрания подвел его председатель Леонид Музалевский.


Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров