06:48
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Заколдованный участок. Что ждет Красный мост и дом №1 по улице Гостиной?

20.05.2015 0 1103
Заколдованный участок. Что ждет Красный мост и дом №1 по улице Гостиной?
Источник: ТРК-Истоки

  Праздники прошли, и у властей началась текущая работа по содержанию города в надлежащем виде. На очереди юбилей Орла и множество объектов, которые надо успеть построить или отреставрировать. Набережные, театры, детские сады - список давно известен. А вот попадают ли в этот перечень Красный мост и набивший оскомину дом №1 по улице Гостиной, разбирался Руслан Марченко.

((Приезжают ли в наш город туристы? Да, приезжают. Ездят ли они по Красному мосту? Да, ездят. Видят ли они дом №1 по улице Гостиной? Да, видят. Какое впечатление складывается у них о городе? Не очень хорошее))

 Есть в нашем городе вещи, которые не меняются. В частности, дом на улице Гостиной. Год за годом разрушающийся, он становится всё большим и большим бельмом на глазу под названием Орёл. И вот, когда год остается до 450-летнего юбилея города, губернатор даёт мэру поручение.

Спустя неделю мэр города заявляет: дело вроде как двинулось с мертвой точки. Владелец заказал проект и уже отправил его на экспертизу.

((Ступин - по заключению выносит управление культуры решение, потом горсовет//Владельцы говорят, что как только все соглашения будут приняты, они сразу приступят к работе//Встречать юбилей с таким кошмаром нельзя))

Так что цель - следующий год. Исходя из всех сроков, к реконструкции, может быть, приступят в августе. Работы по этому дому - непочатый край. А жителей, которые регулярно ходят по центру города и видят купеческие развалины.

Напомним, что на встрече с главой кабмина Дмитрием Медведевым Вадим Потомский обсуждал возможность реконструкции Красного моста. Сообщалось, что глава региона заручился поддержкой председателя правительства. Как сообщили нам в пресс-службе городской администрации, ясности по восстановлению моста пока нет. При этом переправа явно нуждается в капитальном ремонте. А если вдруг, как по взмаху волшебной палочки, красный мост и дом на гостиной преобразятся вместе с новопостроенным набережными, по соседству с неописуемой красотой всё равно останутся палатки центрального рынка.

Прошло 3 года, а земля всё ещё ничья и никто ее не хочет брать. Непонятно, когда это закончится. Никакого понимания целостности всей территории нет. Каждый объект специфичен и требует особого подхода. Объединяет их одно - ожидание. Насколько оно затянется, пока неизвестно.

Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров