18:18
19.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

За украинцами, проживающими в ПВРах, будут тщательно следить

17.11.2014 0 1103
За украинцами, проживающими в ПВРах, будут тщательно следить
Источник: ТРК-Истоки
 Сегодня на планерке у губернатора обсуждался ряд важных вопросов. Беженцы продолжают приезжать в Орел, в будущем году часть дорожного фонда будет потрачена на обеспечение безопасности дорожного движения. Однако, присутствующие попросили заложить средства на еще одну немаловажную строчку. Какую? Расскажем прямо сейчас.

 Только за последние сутки в Орел приехало еще около ста беженцев из Украины. При этом общие число приехавших в область перевалило за 18 тысяч человек. Из них 170 человек получили гражданство Российской Федерации. Кстати, только 300 человек проживает в местах временного проживания, остальные же находятся либо у родственников или сами снимают жилье. Однако, с теми, кто находится под "опекой" администрации участились проблемы, поэтому на сегодняшней планерке губернатора было предложено усилить контроль за пунктами временного размещения.

((Бударин- есть разные обстоятельства, которые говорят о том, что контроль за ПВР нужно усилить. Нужно подготовить отдельный пункт размещения, для лиц, у которых различные болезни специфического характера..))

 После чего особое внимание было решено уделить вопросу об освоению средств дорожного фонда области. Всего в этом году было выделено свыше 3 миллиардов рублей.

((Блохин- в том числе 2 мил. это средства областного бюджета. Из которых 141 мил. кредитная задолженность перед муниципальными образованиями за выполненные работы в 13 году, они уже погашены в полном объеме.))

 На данный момент еще идет приемка работ и всего принято около 250 объектов, а это 90%. Помимо этого на следующий год планируется израсходовать такую же сумму на строительство, содержание и ремонт дорог. Однако, обещают упор сделать на одну из самых острых нынешний проблем - осветить небезопасные участки дорог, а также оборудовать все пешеходные переходы в городе.

 А завершили дорожными работами, которые выполняются по программе 450-летию города. Вот только обмолвились, что работы на Раздольной продолжатся лишь в следующем году. О том, на какой стадии сейчас находится разбирательство с бывшим подрядчиком, когда начнутся судебные тяжбы и когда рабочие "Стройсервиса" получат зарплату, умолчали.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров