Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
14:44
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

За три месяца в области лишили водительских прав 700 человек

22.04.2015 0 1511
За три месяца в области лишили водительских прав 700 человек
Источник: ТРК-Истоки

Статистика за 1 квартал положительная, однако, проблем еще хватает. В управлении ГИБДД по Орловской области сегодня состоялась пресс-конференция. Чем выгодны светофоры с выделенной пешеходной фазой, почему количество пьяных за рулем растёт и возможна ли амнистия для лишенных? Подробнее расскажет Руслан Марченко.

На дворе непогода, а дорожники продолжают раскапывать асфальт, готовя полотно к ямочному ремонту. Из-за плохого состояния дорожного покрытия в 1 квартале 2015 года 105 раз случались аварии. Такая картина не может устраивать сотрудников ГИБДД. Однако бумаги бумагами, а дорожный терроризм продолжается. И чем дальше, тем больше. Орловские дорожники добавляют инспекторам работы - им нужно не только о ямах сигнализировать, но и нарушителей ловить. За первые три месяца года и те, у кого нет прав, и пьяные водители, и лихачи попадались чаще. Сложилась цифра - каждый день 1000 человек пренебрегали ПДД по всей Орловщине. Это и пешеходы, и автолюбители, и маршрутчики. Ситуацию с последними решили менять кардинально - убирать 100 единиц. Взять не количеством, а качеством. Грядет четвертый конкурс перевозчиков, а лучше не становится.

Но никто не дает гарантии, что эти же автобусы так же не будут воевать за клиентов, сходить с маршрутов, а сами водители курить и материться в салоне. Затронули на пресс-конференции и наболевшую для водителей тему оплаты штрафов. Даже если водитель захочет своевременно его заплатить, до адресата он может не дойти. Платеж может просто не отразиться в базе.

Пока в ГИБДД нет информации, когда появится квитанция со штрихкодом. Правда, и без нее за 1 квартал 2015 года нарушители пополнили бюджет области на 37 миллионов рублей. А тем, кто любит прокатиться с ветерком в состоянии подпития, обольщаться не стоит. С 1 июля в России вводится уголовная ответственность за повторную езду в пьяном виде.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров