Ресторан "Славутич"
13:19
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

За три месяца в области лишили водительских прав 700 человек

22.04.2015 Автор: Руслан Марченко 0 1421
За три месяца в области лишили водительских прав 700 человек
Источник: ТРК-Истоки

Статистика за 1 квартал положительная, однако, проблем еще хватает. В управлении ГИБДД по Орловской области сегодня состоялась пресс-конференция. Чем выгодны светофоры с выделенной пешеходной фазой, почему количество пьяных за рулем растёт и возможна ли амнистия для лишенных? Подробнее расскажет Руслан Марченко.

На дворе непогода, а дорожники продолжают раскапывать асфальт, готовя полотно к ямочному ремонту. Из-за плохого состояния дорожного покрытия в 1 квартале 2015 года 105 раз случались аварии. Такая картина не может устраивать сотрудников ГИБДД. Однако бумаги бумагами, а дорожный терроризм продолжается. И чем дальше, тем больше. Орловские дорожники добавляют инспекторам работы - им нужно не только о ямах сигнализировать, но и нарушителей ловить. За первые три месяца года и те, у кого нет прав, и пьяные водители, и лихачи попадались чаще. Сложилась цифра - каждый день 1000 человек пренебрегали ПДД по всей Орловщине. Это и пешеходы, и автолюбители, и маршрутчики. Ситуацию с последними решили менять кардинально - убирать 100 единиц. Взять не количеством, а качеством. Грядет четвертый конкурс перевозчиков, а лучше не становится.

Но никто не дает гарантии, что эти же автобусы так же не будут воевать за клиентов, сходить с маршрутов, а сами водители курить и материться в салоне. Затронули на пресс-конференции и наболевшую для водителей тему оплаты штрафов. Даже если водитель захочет своевременно его заплатить, до адресата он может не дойти. Платеж может просто не отразиться в базе.

Пока в ГИБДД нет информации, когда появится квитанция со штрихкодом. Правда, и без нее за 1 квартал 2015 года нарушители пополнили бюджет области на 37 миллионов рублей. А тем, кто любит прокатиться с ветерком в состоянии подпития, обольщаться не стоит. С 1 июля в России вводится уголовная ответственность за повторную езду в пьяном виде.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров