Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
12:16
24.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

За шесть дней пять случаев бешенства зафиксировано в Орловской области

12.01.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 619
За шесть дней пять случаев бешенства зафиксировано в Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
Две енотовидные собаки и три домашние кошки погибли от бешенства с начала этого года в нашем регионе. Для сравнения: в прошлом году за первые три месяца был зарегистрирован всего лишь один такой случай. Специалисты уже говорят о нештатной ситуации.

Проблема в том, что бешенство нельзя вылечить, поэтому необходимо знать несколько правил, с помощью которых можно обезопасить себя и питомца от страшной болезни. Как это сделать и что советуют эксперты? Тимофей Игнатов знает ответы на эти вопросы.

Бешенство - одно из опаснейших заболеваний в мире. Смертность от него практически стопроцентная. Поэтому каждая вспышка бешенства - повод для серьезного беспокойства. Вот и сейчас орловские эксперты встревожены: только за первую неделю нового года выявлено уже пять случаев болезни. Что самое страшное, три из них - у домашних кошек.

Лечения от бешенства не существует. Если проявились клинические признаки болезни, животное, равно как и человек, обречено.

Единственный способ борьбы с бешенством - соблюдение правил безопасности и прививки.

И если домашние животные становятся агрессивными и могут бросаться на людей, то дикие, напротив, в большинстве случаев не нападают, а с интересом подходят к человеку, могут ластиться и облизывать руки. Причем болеют бешенством все млекопитающие - от лис и волков до ежей, белок и мышей. Но внешние признаки могут не проявляться или быть обманчивыми. С уверенностью поставить диагноз можно только после лабораторного анализа.

Такие исследования делаются только постфактум, после гибели зараженного животного. А чтобы до этого не дошло, прививки, прививки и еще раз прививки. Вакцинировать питомца надо раз в год. За небольшую плату это делают в любой ветклинике. Можно обратиться и к специалистам государственной ветеринарной станции в Орле. Она находится на Карачевском шоссе, 69. Там вакцина от бешенства бесплатная.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров