Ресторан "Славутич"
05:41
23.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

За премию и повышение в классе боролись водители троллейбусов

12.10.2014 0 657
За премию и повышение в классе боролись водители троллейбусов
Источник: ТРК-Истоки
Ещё в начале пятидесятых годов в Орле уже планировалось внедрение такого вида транспорта как троллейбус. Но претвориться задумкам суждено было лишь спустя 15 лет. Микрорайон Сталепрокатного завода- Комсомольская площадь - по этому маршруту №1 29 октября 1968 г. в рейс отправился первый орловский троллейбус. Начав с одного единственного сегодня они ездят уже по шести маршрутам. А последние годы водители наших троллейбусов оттачивают свое мастерство в очных соревнованиях. Как они боролись за премию и повышение в классе расскажет Игорь Кабанов.

В это утро на улицах Орла привычных троллейбусов стало немного меньше. Виной тому то, что водители "рогатых" в очередной раз устроили соревнования. Подобные состязания на право называть себя лучшим водителем троллейбуса проводятся уже не первый год.
Звание лучшего водителя не единственный бонус соревнований. Всем участникам автоматически повышают класс, а это в дальнейшем влияет на зарплату. А за первое место ещё и премия - 12 тысяч рублей. Поэтому борьбу за материальные и профессиональные блага многие из водителей стараются не пропускать.
Профессия водителя троллейбуса привлекает даже девушек. Анна Юсина за рулем уже не первый год и здесь была признана самым культурным водителем. Секретом такого вождения считает прежде всего уважение на дорогах.
Каждому участнику необходимо было пройти несколько заданий. Ответить на вопросы, где моделировались ситуации на дороге и показать мастерство вождения змейкой.
Общественный транспорт - неотъемлемая часть нашего города. И может быть в том числе и благодаря таким соревнованиям в профессионализме наших водителей никогда не придется сомневаться. Тем более троллейбусы выигрывают в экономичности и безопасности у автобусов и маршруток. А лучшим водителем по итогам соревнований стал Владимир Астахов.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров