loader

За полгода в Орловской области нашли 44 нарушения в сфере госзакупок

Источник: ТРК-Истоки
Орловские антимонопольщики провели заседание по итогам работы за первые шесть месяцев этого года.

Врио руководителя управления Андрей Кирьянов рассказал, что в первом полугодии было рассмотрено 78 заявлений о нарушении антимонопольного законодательства. Выдано 14 предупреждений и три предписания, возбуждено семь дел. К ответственности привлекли пять юрлиц и одно должностное. Они получили штрафов в совокупности почти на 200 тысяч рублей.

Особое внимание антимонопольщики проявляют к заявлениям от представителей малого бизнеса, которым энергетические компании чинят препятствия при подключении к электричеству, водопроводу, газу и т. д. За такие нарушения полагается штраф до полумиллиона рублей.

Также специалисты УФАС постоянно следят за госзакупками, проводимыми в регионе. За полгода было найдено 44 нарушения в этой сфере. Так, в Дмитровском районе администрация арендовала землю, не проведя аукцион. Контракт был признан недействительным. А в прошлом году начался судебный процесс УФАС с "Орелгосзаказчиком", который включил в один лот работы по ремонту дорог в разных концах области. Разбирательства длятся до сих пор. Сейчас делом занимается Верховный суд России.
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей