Ресторан "Славутич"
09:02
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

За две недели отремонтировать все дворы

15.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1274
За две недели отремонтировать все дворы
Источник: ТРК-Истоки
   Отсчет пошел. Осталось ровно 2 недели до окончания ремонта всех дворовых территорий в городе. На этой неделе сити-менеджер отчитался перед губернатором - работы выполнены на 70%, 110 миллионов будут освоены в полном объеме. Однако до сих пор есть дворы, где еще и конь не валялся. К примеру, во дворе дома №5 по улице Космонавтов подрядчик начал подготовительные работы и исчез. Прошел месяц, а обещаний вернуться жителям еще так никто и не давал. С забытого подрядчиками двора сюжет Ирина Комнатной.

   Горам утоптанной земли, огромным щелям в тротуарах и пирамидам из бордюрного камня в этом дворе рады только дети. Уже больше месяца такой хаос заменяет им детскую площадку. Двор №5 по улице Космонавтов стал одним из девяти счастливчиков в Северном районе, которые попали под капитальный ремонт. Однако рабочих здесь видели лишь дважды. ((Валентин Ноздрин,  житель дома №5 по улице Космонавтов:  это было в начале июля, приехали разворочали все и уехали. У меня вопрос к мэру и сити-менеджеру: праздники праздновать хорошо, но кто за это будет отвечать, у них есть власть - пусть заставят работать эти компании)). Так, уже больше месяца жители находятся в неведении, они даже не знают, как именно преобразится их дворовая территория. Ни проекта, ни сметы никто из собственников в глаза не видел. ((Мария Подольская, жительница дома №5 по улице Космонавтов:  хоть бы собрание собрали, рассказали что будет. Я понимаю, что нужен нормальный двор и обязательно заездные карманы. Но мы ничего не знаем)). Недели через две после исчезновения подрядчиков жители начали поиски. Обратились сначала в администрацию Северного района. ((Валентин Ноздрин,  житель дома №5 по улице Космонавтов:  мне дали такой ответ, что они много тендеров выиграли, объектов много, не успевают - ну зачем тогда начинать)).

    И действительно, все 9 дворов в Северном районе отремонтировать должен подрядчик "Стройтехносервис". По словам же самого подрядчика, отремонтирован лишь один двор, остальные находятся на стадии подготовительных работ. И самый неблагоприятный прогноз как раз у этого двора. ((Александр Еремеев, зам.директора ООО "Стройтехносервис":  мы столкнулись с такой проблемой, что 3 недели получали только разрешение на вырубку деревьев, в общем в понедельник активно начинаем работать, через неделю двор будет неузнаваем)). ((Людмила Кабина,  председатель домового комитета ул. Космонавтов, 5:  у нас дети на каникулах, коляски, техники безопасности никакой - вот если с нашими детьми что-то случится, вы сразу прибежите, а если в понедельник не прибежите, маршрутки увезут ваш бордюр весь)). Вот и получается, что за две недели 15 работников должны отремонтировать 8 дворовых территорий. ((Александр Еремеев, зам.директора ООО "Стройтехносервис":  завершим все в срок, точно говорю - закатаем асфальт как положено до 1 сентября)). ((Владимир Курин, председатель территориальной депутатской группы Северного района:  я 33 года занимаюсь благоустройством и знаю что такое 15 человек должны освоить 12 миллионов. Цифры что-то не вяжутся с 2 неделями)).

    Кстати, на этом же заседании некоторые депутаты высказали свое негативное отношение к подрядчику по прошлому опыту. Как тогда неоправдавшая надежд компания вновь выиграла аукцион на ремонт всех дворов с 15 работниками? Но в длительном простое виноваты не только нерадивые подрядчики, но и ошибки городских чиновников. Простой большинства других дворов на микрорайоне связан с тем, что жители не были готовы к предлагаемому проекту ремонта, к новым парковкам и сносу деревьев. А многие уже начали гадать, успеет ли подрядчик сделать качественно невозможное за 2 недели.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров