Ресторан "Славутич"
21:05
2.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Юные" спортсмены встретились, чтобы вспомнить былые победы

29.05.2014 Автор: Степан Змачинский 0 1016
"Юные" спортсмены встретились, чтобы вспомнить былые победы
Источник: ТРК-Истоки
 "Как молоды мы были" - великие слова известной песни, которые многие спортсмены преклонного возраста вспоминают с большой регулярностью. Орловские ветераны и пенсионеры, готовились на протяжении месяца, прошли жесткий отбор, чтобы на один день забыть про свой возраст и в очередной раз доказать всем, что спорт продлевает жизнь! Рядом с сильными по духу спортсменами была и наша съемочная группа.
 Кажется, что молодость Ираиды Степановны не умчится никогда. Почти ни одно спортивное событие не обходится без заслуженного мастера спорта по легкой атлетике. А уж такое точно пропустить не могла.
 Впервые в этом году Орел вместе со всей Россией принял участие в Спартакиаде пенсионеров "За активное долголетие". Центральный стадион собрал 300 участников со всей области. То что они, которым уже за 60 молоды душой факт бесспорный, а то, что ещё и телом пришлось доказать в плавании, пулевой стрельбе, легкая атлетика, настольном теннисе и шахматах.
 ((Мартынов Владимир Николаевич, главный судья соревнований: Большинство из этих юных спортсменов, это золотой фонд нашей России, потому что это бывшие спортсмены в основном, и участвовали во многих соревнованиях, а в советское время поверьте не было спортсменов, специализирующихся только в одном виде спорта, они участвовали во многих соревнованиях, они знают правила, знают технику исполнения упражнений. Поэтому они справятся с этим на должном уровне, конечно в соответствии со своим образом, но чуть-чуть выше, потому что они бывшие спортсмены в основном ))
 Виктор Степанович в свои 63 года не представляет себя без постоянных пробежек четыре раза в неделю, участвует и в Чемпионате России. А потому 400 метров дистанции Спартакиады для него в удовольствие.
((Кидинкин Виктор Степанович, участник соревнований, г.Мценск: нормально, в принципе я к ней готовился, ну и конечно у нас условий нет, дорожек нет во Мценске, а так можно было получше подготовится, а так в школьном дворе, бегал там, ноги поломаешь, асфальт ямами))
 В результате спортсмены из Ливен доказали, что пенсионеры они только на бумаге, заняв первое общекомандное место и набрав высшие баллы почти во всех соревнованиях. Немного им уступили юные спортсмены из Мценска. А бронза у "Союза ветеранов спорта Орловщины". Кстати по итогам Спартакиады будет сформирована сборная области, которая примет участие в первой всероссийской спартакиаде пенсионеров в г.Чебоксары.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров