Юные гимнастки со всей страны слились в танце! На орловском ковре на три дня играла "Мелодия весны"

Источник: ТРК-Истоки
Красота, грация и буйство красок от разноцветных нарядов юных красавиц. В Орле прошёл турнир по художественной гимнастике "Мелодия весны". Уже шестой год подряд сотни начинающих спортменок из городов ЦФО собираются на орловском ковре.

Когда спорт соприкасается с прекрасным и высоким, название этому действу художественная гимнастика. Блистали на ковре Калининград, Казань, Питер, весь ЦФО и, конечно, хозяйки. Красота плюс работа и пластика - получается гимнастика! Это уже девиз команды "Карамельки".

Соревнования традиционные, уже 6 лет носят название "Мелодия весны". И под разные её узнаваемые мотивы укротительницы скакалки, обруча, мяча, булавы и ленты покоряли зрителей и судей. От их зоркого глаза не ускользнёт ни одна ошибка. А в качестве зрителей выступают родители. Но больше всего переживаний и учищённого биения сердца в считанные мгновения выступлений у наставниц юных спортсменок.

Достойных много, но победить должна одна. Лучших определяли и в командном зачёте. Всё призёры получали символические награды: медали и вот такие вот часы. Они как бы намекали, что у каждой начинающей спортсменки будет своя минута славы и ещё ни одна мелодия весны, о которой мы ещё ни раз расскажем в будущем, так как и время нашего репортажа подошло к концу.

Ванюшин Максим
Автор: Ванюшин Максим