Ресторан "Славутич"
22:26
23.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Юные акробаты завершили борьбу за Кубок города Орла

10.12.2014 0 2515
Юные акробаты завершили борьбу за Кубок города Орла
Источник: ТРК-Истоки

 Красота, сила и грация. Участники открытого Кубка города Орла по спортивной акробатике среди смешанных пар вновь показали высокий уровень и стремление к победе. Многие спортсмены несмотря на юный возраст достигли звания мастеров спорта. За соревновательным ритмом юных мастеров следил Степан Змачинский.

С таких напутственных слов к своим подопечным начала соревнования Заслуженный тренер по спортивной акробатике Клавдия Наумова. За её плечами плеяда воспитанников. Для некоторых из них этот открытый Кубок города Орла стал своеобразным экзаменом. Всего в соревнованиях приняло участие 250 акробатов от 3 до 25 лет.

Сочетание гибкости и выносливости, изящества и гармонии. Пожалуй, так можно описать то, что происходило на орловском ковре спорткомплекса Труд. Элементарными упражнениями жюри было не удивить. Спортсменов оценивали по нескольким критериям - сложность элементов, артистизм, качество упражнения. Для Ангелины Захарченко и Павла Грызина это выступление стало не первое. Однако, волнение, с которым обычно справляется пара, в этот раз позволило взять девять и три десятых балла.

Каждый выход в акробатике - это неимоверная энергетика, сильные эмоции, впечатляющая хореография и музыкальное сопровождение. За всей грацией и пластикой скрываются многочисленные тренировки.

Как стимул к будущим победам памятные подарки и награды достались всем. А уже не за горам новые баталии, с 19 по 24 декабря в Орле пройдут соревнования на Кубок заслуженного тренера России Клавдии Наумовой.

Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров