21:30
25.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Юбилейная выставка Анатолия Хворостова открылась в ОГИИиК

01.03.2015 Автор: Дулевская Анна 0 1227
Юбилейная выставка Анатолия Хворостова открылась в ОГИИиК
Источник: ТРК-Истоки
Почти 15 лет Анатолий Хворостов возглавлял кафедру декоративно-прикладного искусства и технической графики в Орловском государственном университете. Благодаря усилиям профессора на Орловщине возродились такие забытые художественные ремёсла, как кружевоплетение и резное дело. За 75 лет он был участником многочисленных республиканских и областных художественных выставок. 50-летний юбилей его творческой деятельности стал поводом для проведения авторской выставки художника и педагога.
((Владимир Блинов: Анатолий Семенович вошел в историю культуры города Орла, и области и России своим многоплановым творчеством. Это его и прикладное искусство, т.е. мы в месте с ним оформляли наш ЗАГС ))
А еще Анатолий Хворостов автор более 150 статей в центральной печати по истории искусства и технологии художественной обработке материалов.Им написано более десяти книг - пособий для начинающих художников, учителей, студентов, по которым обучаются, в частности, студенты Московского государственного художественно-промышленного университета им. Строганова. Основной же областью творческих интересов все эти годы для Анатолия Хворостова была и остается пейзажная живопись.
((Анатолий Хворостов Заслуженный деятель искусств, член Союза художников, доктор педагогических наук, профессор Орловского государственного университета: Пейзаж - это самое драгоценное, что есть на нашей Земле. И человек, поселившись на Земле не всегда понимает эту красоту. И часто, к сожалению очень часто безвозвратно губит те пейзажи, которые его окружают.))
Натюрморты - то есть мертвую натуру - художник писать не любит. А пейзаж для него все равно что живое существо.
((Анатолий Хворостов Заслуженный деятель искусств, член Союза художников, доктор педагогических наук, профессор Орловского государственного университета: Когда пишешь этюд или картину - они пишутся на холсте ничем не обрамленном и это получается как голый человек в бане. Он вымылся, все , он красивый. он хороший, но он не может выйти на люди, ему нужно обязательно одеться и вот одежда.. рама-это одежда картины))
В последние годы профессор отдает много сил на увековечивание на Орловщине имени нашего земляка основателя общества художников-передвижников, Григория Мясоедова. Поэтому присвоение Орловскому художественному училищу имени Григория Григорьевича Мясоедова можно считать еще одной заслугой Анатолия Семеновича Хворостова.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров