22:32
17.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Юбилейная выставка Анатолия Хворостова открылась в ОГИИиК

01.03.2015 0 1292
Юбилейная выставка Анатолия Хворостова открылась в ОГИИиК
Источник: ТРК-Истоки
Почти 15 лет Анатолий Хворостов возглавлял кафедру декоративно-прикладного искусства и технической графики в Орловском государственном университете. Благодаря усилиям профессора на Орловщине возродились такие забытые художественные ремёсла, как кружевоплетение и резное дело. За 75 лет он был участником многочисленных республиканских и областных художественных выставок. 50-летний юбилей его творческой деятельности стал поводом для проведения авторской выставки художника и педагога.
((Владимир Блинов: Анатолий Семенович вошел в историю культуры города Орла, и области и России своим многоплановым творчеством. Это его и прикладное искусство, т.е. мы в месте с ним оформляли наш ЗАГС ))
А еще Анатолий Хворостов автор более 150 статей в центральной печати по истории искусства и технологии художественной обработке материалов.Им написано более десяти книг - пособий для начинающих художников, учителей, студентов, по которым обучаются, в частности, студенты Московского государственного художественно-промышленного университета им. Строганова. Основной же областью творческих интересов все эти годы для Анатолия Хворостова была и остается пейзажная живопись.
((Анатолий Хворостов Заслуженный деятель искусств, член Союза художников, доктор педагогических наук, профессор Орловского государственного университета: Пейзаж - это самое драгоценное, что есть на нашей Земле. И человек, поселившись на Земле не всегда понимает эту красоту. И часто, к сожалению очень часто безвозвратно губит те пейзажи, которые его окружают.))
Натюрморты - то есть мертвую натуру - художник писать не любит. А пейзаж для него все равно что живое существо.
((Анатолий Хворостов Заслуженный деятель искусств, член Союза художников, доктор педагогических наук, профессор Орловского государственного университета: Когда пишешь этюд или картину - они пишутся на холсте ничем не обрамленном и это получается как голый человек в бане. Он вымылся, все , он красивый. он хороший, но он не может выйти на люди, ему нужно обязательно одеться и вот одежда.. рама-это одежда картины))
В последние годы профессор отдает много сил на увековечивание на Орловщине имени нашего земляка основателя общества художников-передвижников, Григория Мясоедова. Поэтому присвоение Орловскому художественному училищу имени Григория Григорьевича Мясоедова можно считать еще одной заслугой Анатолия Семеновича Хворостова.
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров