16:55
23.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Январские квитанции за коммунальные услуги шокировали орловчан

08.02.2017 Автор: Анна Вайсергисер 0 746
Январские квитанции за коммунальные услуги шокировали орловчан
Источник: ТРК-Истоки
После любых коммунальных нововведений, как правило следует большой резонанс в обществе. Появление новых позиций в квитанциях и постоянное повышение тарифов, однозначно, вызывает негатив. Тем более на фоне того, что качество обслуживания многоквартирных домов остается на прежнем, далеко не самом лучшем уровне. Так произошло и на этот раз. Январские платежки шокировали многих! Недоумение вызвали строчки по оплате общедомовых нужд. Тут же возникли вопросы, почему расчет за услуги делали по нормативам, ведь в домах установлены общие приборы учета. Сегодня на брифинге для СМИ рассказали у орловчан, на этот счет, есть выбор. Анна Вайсергисер расскажет обо всем подробнее.

В январских квитанциях жители города обнаружили не очень приятный сюрприз. Оплата общедомового света увеличилась в несколько раз. Причина в том, что ОДН по электроснабжению посчитали по новым нормативам.

Почти сто процентов домов в Орле оборудованы приборами учета обще домовой электроэнергии. И логично было бы брать показания с них, а не применять нормативы. Но право выбора оставили на усмотрение управляющих компаний, для которых выгоднее второй вариант. После того как поднялась волна негодования со стороны горожан, чиновники внесли изменения в региональное постановление и такое же право предоставили собственникам. Об этом на брифинге рассказал журналистам Александр Ремига.

Теперь собственники должны провести у себя в домах собрание жильцов. И решить как они будут оплачивать согласно нормативам или приборам учета. А еще если у вас в доме не установлен общедомовой кран, и подъезд моется водой, набранной из квартир жильцов, то вы также должны уведомить об этом свою управляющую компанию.

Если вы не согласны с выставленным счетом за общедомовую воду собирайте собрание. Не забудьте уведомить о решении свою УК.
Перерасчет за общий свет пообещали все же сделать. Но за потребление воды нет. Как сказал Александр Ремига, суммы не значительные и оплатить их может каждый. Если собственники не выйдут на общедомовое собрание и не примут решение, то по умолчанию считать общий свет будут по нормативам. Так что все в ваших руках. Собирайтесь, решайте как для вас выгоднее.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров