Ресторан "Славутич"
14:58
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Я не поэт, я не певец — я бард. В Орле прошёл вечер авторской песни Владимира Васильева

03.03.2015 Автор: Наталья Попова 0 1290
Я не поэт, я не певец — я бард. В Орле прошёл вечер авторской песни Владимира Васильева
Источник: ТРК-Истоки

"После Пушкина писать" - необычное название для необычного вечера... Харьковский бард Владимир Васильев во второй раз приехал на встречу с орловчанами. Поэт, прозаик, Член союза писателей Москвы, лауреат авторской песни и создатель многих стихотворных сборников. Первую песню он написал в 30 лет, сейчас их более тысячи. А сам автор - один из самых востребованных. Как принимали гостя в Орле, расскажет Наталья Попова.

К творчеству Владимира Васильева вдохновили Булат Окуджава и Владимир Высоцкий. Тогда, в 80-тых быть бардом было модно. Воодушевившись их творчеством, 30-ти летний инженер - конструктор Васильев написал свои первые стихотворения и стал осваивать гитару. По советскому самоучителю. На работе своё новое хобби от всех скрывал, так что никто никто и предположить не мог, что он вскоре сменит заводской станок на эстрадные подмостки.

Довольно скоро Владимир стал известен в своём родном Харькове как бард , прозаик, и поэт. Сегодня его знают во многих городах России.

Конечно ещё лет 40 назад, в Советском союзе бардовская песня была не то что культурой, а скорее целой религией. Потом тренды сменились: гитарный перебор уступил место электронной какофонии и авторская песня отправилась в резервацию. Но мода всегда возвращается и сегодня Владимир Васильев один из редких артистов, который вот уже 37 лет поддерживает традиционную бардовскую песню, без какого- либо намёка на эстраду.

В концертном зале филармонии он исполнил свои песни и песни на стихи поэтов Игоря Караулова, Вадима Дулепова и Юрия Цаплина. Его душевные произведения на самые разные темы, одновременно смогли и тронуть и рассмешить слушателя.

После этого сольного вечера в филармонии Владимир Васильев отправится на гастроли в Москву.В Орёл он обещал ещё вернуться.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров