20:57
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Я не поэт, я не певец — я бард. В Орле прошёл вечер авторской песни Владимира Васильева

03.03.2015 Автор: Наталья Попова 0 1375
Я не поэт, я не певец — я бард. В Орле прошёл вечер авторской песни Владимира Васильева
Источник: ТРК-Истоки

"После Пушкина писать" - необычное название для необычного вечера... Харьковский бард Владимир Васильев во второй раз приехал на встречу с орловчанами. Поэт, прозаик, Член союза писателей Москвы, лауреат авторской песни и создатель многих стихотворных сборников. Первую песню он написал в 30 лет, сейчас их более тысячи. А сам автор - один из самых востребованных. Как принимали гостя в Орле, расскажет Наталья Попова.

К творчеству Владимира Васильева вдохновили Булат Окуджава и Владимир Высоцкий. Тогда, в 80-тых быть бардом было модно. Воодушевившись их творчеством, 30-ти летний инженер - конструктор Васильев написал свои первые стихотворения и стал осваивать гитару. По советскому самоучителю. На работе своё новое хобби от всех скрывал, так что никто никто и предположить не мог, что он вскоре сменит заводской станок на эстрадные подмостки.

Довольно скоро Владимир стал известен в своём родном Харькове как бард , прозаик, и поэт. Сегодня его знают во многих городах России.

Конечно ещё лет 40 назад, в Советском союзе бардовская песня была не то что культурой, а скорее целой религией. Потом тренды сменились: гитарный перебор уступил место электронной какофонии и авторская песня отправилась в резервацию. Но мода всегда возвращается и сегодня Владимир Васильев один из редких артистов, который вот уже 37 лет поддерживает традиционную бардовскую песню, без какого- либо намёка на эстраду.

В концертном зале филармонии он исполнил свои песни и песни на стихи поэтов Игоря Караулова, Вадима Дулепова и Юрия Цаплина. Его душевные произведения на самые разные темы, одновременно смогли и тронуть и рассмешить слушателя.

После этого сольного вечера в филармонии Владимир Васильев отправится на гастроли в Москву.В Орёл он обещал ещё вернуться.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров