Ресторан "Славутич"
01:14
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Высокотехнологичная медицинская помощь становится доступнее!

01.02.2015 0 2529
Высокотехнологичная медицинская помощь становится доступнее!
Источник: ТРК-Истоки
Благодаря высокотехнологичному медицинскому оборудованию, которым регулярно оснащалась Областная клиническая больница с 2009 года, теперь и в Орле проводятся сложнейшие операции в области сосудистой хирургии, неотложной кардиологии, нейрохирургии, урологии, хирургии органов брюшной полости и офтальмологии. С прошлого года начали оперировать и грыжи межпозвонковых дисков при помощи холодной плазмы.
((Алиджон Кудратов - нейрохирург Орловской областной клинической больницы
Операция относится к высокотехнологичной. Выполняется в условиях рентген-операционной. Наша задача успешно попасть в этот больной диск и аппарат хорош тем, что он легко управляемый))
Без скальпеля и разреза врачи вводят специальную иглу - электрод в межпозвоночный диск. Это устройство выпаривает часть диска. В результате грыжа уменьшается, сдавление нерва проходит, а у пациента исчезают мучительные боли с прострелом в ногу. Орловские медики успешно освоили и операции на сосудах всех локализаций - сердца, брюшной полости, конечностей и головного мозга.

Раньше такой возможности не было и подобные операции были крайне травматичны, иногда заканчивались и летальным исходом. Теперь сложнейшие операции на головном мозге выполняются с помощью небольшого прокола и нейронавигационного оборудования. С помощью навигации создается 3Д модель человека, позволяя хирургу свести к минимуму возможные ошибки за счет постоянного контроля местоположения инструментов. Кроме того, снижается инвазивность процедуры и кровопотеря.
((Александр Чумак - зам.главного врача областной клинической больницы по хирургии
Данная система привязана к инструменту нейрохирурга и любое изменение кончика инструмента сразу же отображается на трёхмерной виртуальной модели пациента. И человек смотрит на монитор и проникает в строго определенном направлении внутрь мозга, избегая повреждения структур.))

А это уже непосредственно сама операция. 62-х летней женщине удаляется опухоль головного мозга.

Раньше таких пациентов приходилось отправлять в федеральные центры. А с появлением передового оборудования, врачи областной клинической больницы не только освоили сложные операции, но уже поставили их на поток. Только за прошлый год проведено более 300 эндопротезирований крупных суставов, которые избавляют пациентов от инвалидности. Еще 5 лет назад таких операций делалось не более 30 в год.
((Александр Чумак - зам.главного врача областной клинической больницы по хирургии
Если раньше мы не могли вообще прооперировать с рядом заболеваний, например при аневризмах, люди погибали. То теперь есть шанс спасти и мы многих уже спасли, используя это оборудование. Естественно это просто несопоставимые вещи то что было раньше.))
Несколько сотен пациентов уже ощутили на себе преимущества "умной" аппаратуры. Но даже это высококлассное оборудование без грамотных специалистов, всего лишь дорогостоящая груда металла, пластика и электроники. В орловской областной больнице современное оборудование не простаивает, и виды высокотехнологичной помощи пациентам с каждым годом ширятся. Заметнее всего – в хирургии.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров