Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:40
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Выходные по девизом - "Готов к труду и обороне!"

28.04.2014 0 1174
Выходные по девизом - "Готов к труду и обороне!"
Источник: ТРК-Истоки
 Готов к труду и обороне. Уже с первого сентября этого года комплекс норм ГТО, некогда обязательный в СССР, будет введен в России. Приказ уже подписал Владимир Путин.Чтобы подготовить орловскую молодежь к новым стандартам, решили объединиться и народные избранники. Вместе со школьниками и студентами на акции "Готов к труду и обороне" побывал Степан Змачинский.
 Это один из девяти нормативов так называемого комплекса "ГТО", который действовал в СССР. Помимо пулевой стрельбы, еще рывок гири, подъем туловища, отжимание, подтягивание, челночный бег и другое. Около сотни ребят решили проверить свои силы в последний апрельский выходной. Соревнования прошли в мужском и женском разряде по физкультурной программе "Готов к труду и обороне".
 Кстати, этот комплекс будет введен в учебных учреждениях уже с 1 сентября. Так сказать, провести пробную акцию пожелали и руководители всех фракций, представленных в областном Совете политических партий. Михаил Вдовин решил на деле доказать, что быть здоровым модно.
 ((Михаил Вдовин, самая главная цель нашей акции- это привлечь внимание, это дать старт этому движению, быть здоровым, быть спортивным это модно, и сейчас эта мода входит в свой обиход. Сейчас попробую повторить свой двадцатилетний норматив, подтянуться, гирю подтяну, подтянуться. Больше всего любил подтягиваться и подъем с переворотом около 80 раз делал, а подтягивался до 25 раз.))
 О том, что уже совсем скоро такие упражнения для школьников и студентов станут обязательными, высказались и участники социальной акции.
 В рамках обновленного ГТО предусмотрена сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет. О нормах советского времени Клавдия Михайловна знает не понаслышке.
 ((Клавдия Наумова, тренер: наше время, советское, это был на столько показатель спортивной подготовки, мы радовались когда нас приглашали и говорили, что вы завтра сдаете нормы ГТО. Вы знаете, победить на этих соревнованиях для нас было просто счастье.))
 ((Олег Судакин: мы хотим вернуть уличный фитнес, сегодня это называется воркаутом, у нас, когда мы были молодыми, это называлось "Готов к труду и обороне", это уличный фитнес, который позволяет всем совершенно бесплатно, заниматься на турниках и быть здоровыми))
 Обещанные сувениры получили участники акции, кто попробовал себя хотя бы в одном виде спорта.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров